Телефоны экстренных служб

Снежный декабрь

23 декабря 2016, 16:32
Снежный декабрьПо прогнозам синоптиков зима 2016-2017 годов будет очень снежной. Судя по тем снегопадам, которые обрушились на нас в ноябре и декабре текущего года, прогнозы синоптиков, скорее всего, сбудутся.
По информации специалистов Барзасской метеостанции за два последних месяца (ноябрь и декабрь ) высота снежного покрова составила 74 сантиметра. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года осадок выпало практически в два раза меньше – высота снежного покрова составляла около 40 сантиметров.
За ноябрь и декабрь в процессе очистки с городских дорог, дворов и улиц было вывезено 30 тысяч кубометров снега. В прошлом году за этот же период вывезено чуть более 16 тысяч кубометров снега.
Снегопады не давали передышки ни коммунальным службам, ни спецтехнике. Снег шёл практически каждый день. В период 1 по 21 декабря ясных дней (бесснежных) было всего… два: 10 и 13 декабря. И только последние два дня, с приходом морозов, снежная стихия успокоилась. Это время необходимо максимально использовать для массового рывка в расчистке частного сектора и городских дворов.
Ситуацию поняли и правильно оценили предприятия города, на руководство которых вышел глава Берёзовского Дмитрий Титов. В ходе переговоров было принято решение оказать городу дополнительную помощь, сверх той, что оказывается в рамках социального партнёрства. В настоящее время несколько предприятий отправили дополнительную технику для расчистки улиц. Погрузчик «Северного Кузбасса» сегодня работает в поселке шахты «Берёзовская» (частный сектор, улица Сергиевская). Погрузчик Барзасского карьера – в поселке Барзас, на улице Чкалова. Техника Барзасского товарищества направлена на улицу 40 Лет Победы. Дополнительная помощь от предприятий будет оказана городу и в дальнейшие дни – как в будни, так и в выходные.