Телефоны экстренных служб

Живите долго и счастливо!

26 декабря 2016, 16:57
Живите долго и счастливо!В 2016 году в Берёзовском 90- и 95-летний юбилей отметили 41 человек.
Сибирь славится плодородными землями, богатым урожаем, а люди, живущие здесь - богатырским сибирским здоровьем. Здоровье – это главное богатство человека, которое не купишь ни за какие деньги. Вот и в нашем городе, в Берёзовском, есть долгожители.
В этом году 41 человек отметил в 2016 году свой 90-летний и 95-летний юбилей со дня рождения, из них 3 человека – участники ВОв, 19 человек - труженики тыла, 10 человек – вдовы участников ВОв, один человек – узник концлагерей.
Все они испытали немало бед и трудностей за всю свою большую и нелегкую жизнь. Ведь все они стали очевидцами самого тяжелого времени в истории всего мира, пережив все ужасы Великой Отечественной войны, став её непосредственными участниками. С малых лет они познали все тяготы жизни. Глубокое уважение вызывают оптимизм и жизнелюбие этих людей, и является ярким примером для подрастающего поколения. Их житейская мудрость и закалка не даёт им сидеть без дела: кто-то из них до сих пор вяжет, занимается садоводством, а кто-то - воспитаем правнуков и праправнуков. Они не привыкли жаловаться на свою судьбу, ждать помощи от посторонних. «Не надо сидеть на месте, а надо постоянно двигаться» - вот жизненное кредо таких удивительных людей. Может быть, именно поэтому им удается так бодро выглядеть и заряжать всех своей неуёмной жаждой жизни.
Разработана государственная программа Кемеровской области «Социальная поддержка населения Кузбасса», утвержденная постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области. Согласно этой программе пожилым гражданам, отмечающим юбилей 90, 95, 100, 105 и 110 лет, выплачивается единовременная адресная помощь.
Всех наших юбиляров-долгожителей поздравляли на дому – руководители социальных служб, представители администрации города. Помимо материальной помощи юбилярам вручались подарки и поздравительные открытки от Президента РФ, Губернатора области, Главы города.