Телефоны экстренных служб

На помощь городу приходят предприятия и предприниматели

28 декабря 2016, 17:14
На помощь городу приходят предприятия и предпринимателиВ Берёзовском к очистке города от снега в рамках социального партнерства привлекается техника предприятий и организаций.
По данным синоптиков в декабре 2016 года бесснежных было всего лишь несколько дней. Остальные дни шёл снег: от небольшого - до обильных снегопадов. В таких условиях улицы частного сектора оказывались за несколько суток буквально «запечатанными», а согласно контракту очистка каждой улицы частного сектора проводится дважды в месяц (два год назад очистка улиц частного сектора проводилась и того реже - раз в месяц).
Дорожные службы работали весь декабрь в авральном режиме. И тем не менее, в администрацию города начали поступать жалобы о несвоевременном исполнении графика очистки улиц частного сектора. Как объяснили дорожные службы – техника не выдерживает такой темп работы. Из-за этого и происходили сбои. По инициативе главы города Дмитрия Титова к очистке улиц от снега привлечены дополнительные силы – техника предприятий. Свою технику на помощь городу предоставили «Северный Кузбасс», разрез «Черниговский», «Барзасское товарищество», «ЦОФ», «БЭС», «БКС», «Щебеночный карьер». В рамках социального партнерства (то есть, на безвозмездной для города основе ) городу стали помогать и частные предприниматели – понимая всю сложность ситуации. Так, к примеру, ИП Потапкин вычистил от снега 11 улиц района Лесничество.
Также руководство города вышло на областную администрацию с просьбой оказать помощь в связи с обильными снегопадами. В результате от области было выделено две единицы техники, которая в настоящее время работает на основном городском маршруте - расширяет проезжую часть.
Глава города потребовал от дорожных служб обязательного исполнения графика очистки частного сектора – даже если для этого придется работать и в выходные, и в праздники.