Телефоны экстренных служб

Город в цифрах. 2016-й год

29 декабря 2016, 15:40
Город в цифрах. 2016-й годСреди текущих задач жизнеобеспечения Берёзовского городского округа в 2016 году решены следующие задачи хозяйственной деятельности города.

Берёзовский включен в список 319 городов России, которым возможно оказание поддержки Фондом развития моногородов. В конце года в Сколково успешно прошла защита программы развития Берёзовского на ближайшие 10 лет. В этом – огромный вклад главы города Дмитрия Титова, который возглавил рабочую группу от Берёзовского и лично защищал проект городского развития на федеральном уровне. Участие Берёзовского в федеральной программе развития моногородов – важнейшее событие 2016 года, которое может иметь судьбоносное значение для развития города.

В 2016 году в Берёзовском рамках реализации мероприятий по национальному рейтингу был проведен первый инвестиционный форум, на котором обсуждались основные проблемы берёзовских предпринимателей и пути их решения.

ЖКХ. В 2016 году отремонтировано более 6,5 тыс.квадратных метров городских дорог и более 1,5 тыс.квадратных метров дворовых территорий.
Наряду с ямочным ремонтом дорог ведется работа по грейдеровке улиц частного сектора.
За летний период отгрейдеровано 90 улиц частного сектора (что на 15% больше, чем в прошлом году).
В местах повышенной опасности установлено порядка 40 новых дорожных знаков.
В целях сокращения детского травматизма установлены пешеходные ограждения в районе школы №1.
По программе «Доступная среда» 10 пешеходных дорожек оборудованы спусками и подъемами для беспрепятственного передвижения по ним граждан с ограниченным возможностями.
Выполнено обслуживание линий освещения протяженностью более 700 км.
Построена линия освещения от пр. Ленина до пос. Солнечный, протяженностью более 1 км.
Произведен капитальный и текущий ремонт 3,5 км кабельных и 21 км воздушных линий электропередач, на который было направлено порядка 2 млн. рублей.
Во дворе по ул. Волкова,12 установлена современная детская спортивно- игровая площадка, отвечающая требованиям безопасности.
Благодаря инициативе жителей, которую поддержал наш депутатский корпус, демонтированная площадка была отреставрирована и установлена в частном секторе по ул.Промежуточная.
В 2016 году произведен капитальный ремонт 47 колодцев. На будущий год эту работу будем продолжать.
На протяжении многих лет наш город одним из первых получает паспорт готовности объектов к работе в зимний период, 2016 год также не стал исключением.
В 2016 году на капремонт и реконструкцию объектов теплоснабжения направлено 30 млн.рублей, выполнены следующие работы:
1) реконструкция ПНС №2 .
Город развивается, в связи с чем стали возникать проблемы с теплом в районе ВГСЧ и ул.Волкова. Реконструкция ПНС проблему теплоснабжения в данном районе закрыла.
2) реконструкция помещения котельной №2,
3) выполнен демонтаж помещения столовой и ремонтного участка на территории центральных котельных;
На реконструкцию и капитальный ремонт объектов электроснабжения направлено 10 млн. рублей.
Что сделано:
1) реконструкция распределительного пункта № 6 с заменой оборудования;
2) реконструкция воздушных линий передач;
3) проектирование и строительство трансформаторной подстанции ТП-171;
4) реконструкция воздушных линий передач на ул.Красная горка;
5) проектирование и строительство ЛЭП от пос.Солнечный до пр.Ленина.

На реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения направлено 763 тыс. рублей.
1) Выполнены работы по реконструкции лаборатории на городских очистных сооружениях.
2) Проведена работа по приведению в соответствие схем водоснабжения пос. ш.Березовская и п.ш. Южная.

Свое право на жилье в 2016 году реализовали 43 семьи.
 8 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
 27 семей по договорам найма;
 1 - вынужденный переселенец,
 6 займов и социальных выплат молодым и одиноким семьям,
 1 вдова участника ВОВ обеспечена благоустроенным жилым помещением.
На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит еще 544 семьи (на начало 2016 года состояло 605 семей).

В системе ОБРАЗОВАНИЯ ежегодно ведется большая планомерная работа по улучшению материально-технической базы наших учреждений. В 2016 году из местного бюджета на эти цели направлено более 9,5 млн. рублей.
Капитально ремонтируются системы электро- и водоснабжения, отопления, закупается современное оборудование.
На замену окон в учреждениях образования из бюджета выделено 2 млн. 300 тыс. рублей: школа №1, №8, Лицей №17; в д/сады: «Звездочка», «Белоснежка», «Золотой ключик».
Приобретено оборудование для пищеблоков и прачечных для 13 учреждений (3 школы, 10 детских садов) на сумму более 1 млн.рублей.
На противопожарные мероприятия выделено 1,8 млн. бюджетных средств:
- Установлены огнезащитные двери на пищеблоках в 3-х детских садах: Светлячок, Березка и Белоснежка.
- В 6 учреждениях электрощитовые обеспечены автономными установками пожаротушения, в 2 детских садах заменены пожарные шкафы, приобретено противопожарное оборудование.
Продолжается работа по обеспеченности местами в детских садах детей от года до 3 лет. В этом году нам удалось достигнуть 28,7%, это выше областного показателя, который составляет 24,6%. Активно внедряются дополнительные услуги для детей раннего возраста - группа кратковременного пребывания, адаптационные группы, присмотра и ухода. Данными услугами охвачено 60 детей.
Во время подготовки к летней оздоровительной кампании были проведены ремонтные работы в загородных лагерях «Юбилейный» и «Орленок». Проводились работы по капитальному ремонту «Ласточки». На проведение ремонтно-восстановительных работ в загородных лагерях направлено 2,3 млн.рублей.
Несмотря на все сложности, в первую очередь финансовые, всего за летний период 2016 года загородных оздоровительных и пришкольных лагерях отдохнули около 2 тысяч детей.

Требующим постоянного особого внимания, является ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
На ремонт учреждений здравоохранения в этом году направлено около 4 млн.рублей.
В течение 2016 года проведены текущие ремонты в помещениях акушерского отделения, гинекологического отделения, пищеблоке центральной городской больницы, в здании женской консультации.
Продолжается капитальный ремонт помещения под детскую поликлинику по адресу ул. Мира 13.
Станция скорой медицинской помощи получила автомобиль ГАЗ повышенной проходимости.
Всего за последние 3 года автопарк учреждений здравоохранения пополнился пятью новыми современными автомобилями.
Для решения кадрового вопроса в системе здравоохранения города разработаны и оказываются меры социальной поддержки:
- это и подъёмные молодым специалистам (в 2016 году: врач офтальмолог и врач эпидемиологу по 30 тыс.рублей, трем медицинским сестрам по 20 тыс.рублей).
- выделяется служебное жилье и жилье на условиях коммерческого найма (4 квартиры по ул.Иркутская и служебное жилье молодым специалистам - врачу эпидемиологу и двум медицинским сестрам).
- Выдаются целевые направления в Кемеровский Государственный Медицинский Университет (в 2016 году – 7).
- Производится компенсация 50% стоимости обучения в Кемеровском областном медицинском колледже (5 санитарок на вечернем отделении).

Соцзащита.На протяжении всего года успешно реализовывались все меры социальной защиты населения, предусмотренные в Кемеровской области.
Кроме того, дополнительно за счет средств бюджета городского округа оказывается поддержка отдельных категорий горожан, нуждающихся в помощи:
- 147 семей, имеющих низкий доход, получили благотворительный уголь, доставку которого оплатили за счет средств городского бюджета;
- с начала года 335 граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили материальную помощь;
- оказывается материальная помощь членам семей погибших шахтеров, а также малообеспеченным семьям при подготовке детей к школе.
В марте 2016 г. начал функционировать кабинет адаптивной физкультуры. На спонсорские средства приобретено оборудование. 132 ребенка, из них 66 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, смогли воспользоваться услугами адаптивной физкультуры.
169 детей из малообеспеченных семей, и семей, находящихся в социально-опасном положении, смогли отдохнуть в загородных лагерях города и санаториях области.

Экология. По итогам областного конкурса «ЭкоЛидер» Березовскому вручен диплом III степени. В городе организован сбор опасных отходов: ртутьсодержащих ламп и батареек. Осуществляется сбор макулатуры и пластика. По итогам областной акции «Соберем. Сдадим. Переработаем» было собрано и сдано на переработку 27 тонн пластика, около 90 тонн макулатуры, 85 кг батареек.
В рамках проведения «Всекузбасского единого дня посадки» было высажено более 23 тыс.саженцев деревьев и кустарников.

Правопорядок. Действенной мерой для обеспечения правопорядка в городе и предотвращения терроризма является оборудование объектов массового пребывания людей системами защиты. В настоящее время все 45 объектов с массовым пребыванием людей оборудованы средствами экстренного вызова подразделений вооруженной охраны.
Системами видеонаблюдения оборудованы загородные детские оздоровительные лагеря, 4 объекта культуры и спорта, стационар Центральной городской больницы. В школе №16 установлены современные турникеты, ограничивающие доступ посторонних в это учреждение.

Оптимизация.В 2016 году Проведена реорганизация МАУ Отдых и МАУ ХЭК путем присоединения. Это дало экономию бюджетных средств.
Объединены Детская музыкальная школа и Школа искусств (учреждения работают по-прежнему, объединение коснулось административного ресурса двух учреждений, что также дало экономию бюджетных средств).

Борьба с коррупцией. В 2016 усилен контроль за расходованием бюджетных средств.В 2016 году по результатам проверок Контрольно-счетной палатой выявлены факты хищения бюджетных средств. Все материалы проверок направлены в правоохранительные органы. В бюджет возвращено почти 1,4 млн.рублей. За последние три года в бюджет возвращено 5,7 млн.рублей.
Отделом муниципального контроля выявлено нарушений на сумму 285 тыс.рублей
Борьба с коррупционными проявлениями будет продолжаться, нарушители будут строго наказываться.

Кроме того, в 2016 году КУМИ и СКЭК заключили концессионное соглашение на объекты централизованной системы теплоснабжения. СКЭК берет на себя обязательства в 10-летний период, т.е. до 2026 года, направить в объекты системы теплоснабжения инвестиции в объеме порядка 500 млн.рублей. Будут проведены работы по реконструкции котельных и центральных тепловых пунктов, а также тепловых сетей.
Город в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й год
Город в цифрах. 2016-й годГород в цифрах. 2016-й год