Телефоны экстренных служб

Январь начался снегопадами

6 января 2017, 16:19
Январь начался снегопадамиВместе с Новым годом в Берёзовский пришли и новые снегопады. Снег идёт без остановки практически каждый день. Синоптики предполагают, что если так пойдет дальше, эта зима по уровню выпавших осадков будет такой же, как и позапрошлая, признанная самой снежной за последние 80 лет.
Снег приносит массу неудобств и неприятностей всем.
Так, к примеру, в Кемерово в связи с необычайно обильными снежными осадками уже практически не осталось свободного места в снегохранилищах. На сегодняшний день два из 20 снегохранилищ заполнены полностью, остальные – на 70-80%. Вопрос с вывозом снежных масс из города решается, на согласовании находятся две территории для новых снегохранилищ.
Заметает повсеместно и разом. Из Белова сообщают, что в снежном плену оказалась деревня Рямовая. Единственную дорогу, которая связывает с городом, перемело так, что снежный покров в некоторых местах достигал 2 метров. На расчистку 12 километров пути ушло порядка 24 часов. Но уже спустя сутки всё вернулось на круги своя – дорогу снова перемело.
В Рудничном районе Кемерова из-за снежных заносов произошло ЧП - автомобиль скорой помощи увяз в сугробах на дороге и не смог доехать до пациента.
В Берёзовском ежедневно на линии работает около 20 единиц снегоуборочной техники. С 1 по 5 января с территории города было вывезено в снежные отвалы около 2,5 тысяч кубометров снега. Глава города Дмитрий Титов приоритетом в этой работе обозначил очистку основного маршрута, по которому движется общественный транспорт, расширение проезжей части и очистка обочин, а также очистка от снега пешеходных зон.