Телефоны экстренных служб

Глава города дал крайне негативную оценку работе дорожных служб в январские выходные

9 января 2017, 16:56
Глава города дал крайне негативную оценку работе дорожных служб в январские выходныеИтоги долгих январских выходных сегодня подвел глава города Дмитрий Титов на аппаратном совещании с участием руководителей всех коммунальных организаций и предприятий города.
Дмитрий Титов крайне негативно оценил очистку города от снега в рождественские каникулы. На горячую линию, которая действовала на протяжении всех новогодних выходных, в период с 1 по 9 января поступило много жалоб от жителей города на несвоевременную очистку улиц и дворов от снега.
Погодные условия на протяжении всех рождественских каникул были крайне неблагоприятными: снегопады – каждый день. Только в Рождество, 7 января, день выдался морозный и бесснежный, но уже ночью снегопады возобновились. По данным барзасской метеостанции в период с 30 декабря по 9 января выпало 20 сантиметров осадков. С начала зимы до конца 2016 года уровень снежных осадков на открытой площадке составлял 45 сантиметров. На сегодняшний день уровень снега на этой же площадке для замеров составляет 65 сантиметров.
Тем не менее, глава города подчеркнул роль работы дорожных служб в такой сложный период: «Зимой люди судят о качестве своей жизни именно по степени очистки от снега улиц, дворов, дорог. Дорожные службы обязаны обеспечить качественную очистку города! Да, условия, в которых вам приходится работать – крайне сложные, но ответственности за выполнение контрактов с вас никто не снимает!».
По итогам работы в этот зимний период от занимаемой должности был освобожден директор МКУ по УЖКХ С. В. Гушинец. В настоящее время возглавил главную коммунальную организацию города А. Г. Попов.