Телефоны экстренных служб

Строительство водовода на Южную: предпроектные работы завершены.

11 января 2017, 17:09
Строительство водовода на Южную: предпроектные работы завершены.Важнейшее решение, связанное со строительством водовода в поселок шахты «Южная», было принято в администрации города.
Техническое совещание по строительству водовода в поселок шахты «Южная» было проведено сегодня главой города.
На нем обсуждались различные варианты ведения водовода. Два основных, к которым изначально склонялись специалисты (либо вести водовод на Южную от Бердовки, либо как продолжение водовода от поселка шахты «Берёзовская») имеют и свои плюсы, и свои минусы. От того, какой вариант станет окончательным, зависит и километраж водопроводных сетей, и сложность работ, и соответственно стоимость.
Специалисты провели огромную работу по детализации каждого из вариантов. Параллельно велась предпроектная подготовка и оформление документации. В итоге, сегодня рассмотрев все «за» и «против» специалисты пришли к мнению, что наиболее приемлемый вариант ведения водовода в поселок шахты «Южная» от поселка шахты «Берёзовская». Осенью 2016 года здесь завершено строительство первой очереди водовода. Водовод в поселок шахты «Южная» будет второй очередью, вторым этапом строительство большой сети. Протяженность водовода от поселка шахты «Берёзовская» до «Южной» составит 12,5 км.
Решение принято и уже буквально с завтрашнего дня начинается работа по подготовке проекта. Глава города Дмитрий Титов отметил, что проектировочные работы надо провести по возможности в кратчайшие сроки: «Людям нужна вода. Чистая, питьевая, хорошего качества, а не техническая, которая сейчас течет из их кранов. И городу с введением водовода станет легче, ведь на сегодняшний день городской бюджет предоставляет субсидию по оплате холодной воды всем горожанам, проживающим в поселке шахты «Южная».
Строительство водовода на Южную: предпроектные работы завершены.Строительство водовода на Южную: предпроектные работы завершены.Строительство водовода на Южную: предпроектные работы завершены.Строительство водовода на Южную: предпроектные работы завершены.Строительство водовода на Южную: предпроектные работы завершены.