Телефоны экстренных служб

Глава города представил проект развития Берёзовского до 2025 года

12 января 2017, 11:59
Дмитрий Титов представил на обсуждение депутатов городского Совета и общественности план развития Берёзовского городского округа с 2016 по 2025 год.

Проект развития включил в себя строительство новых предприятий, и реализацию масштабных бизнес-идей. Главная задача – решить проблему зависимости экономики города от угольной промышленности путем развития других производств и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Очень подробно глава города остановился на одном из интереснейших проектов, к реализации которого возможно приступить в кратчайшие сроки, тем более, что инвестор для этого уже найден. Строительство ЭкоТЭЦ – тепловой электростанции, которая работает на отходах процесса углеобогащения. Уже определена площадка для строительства станции – она будет создана на базе ЦОФ «Берёзовская». Кроме выработки тепловой и электрической энергии, это позволит городу использовать угольные отходы , который до сих пор был невостребованным и наносил вред экологии города.

Есть предложение создать на базе ТЭЦ ещё несколько предприятий, к примеру – тепличный комплекс.

Наибольший интерес вызвали бизнес-идеи, предложенные на рассмотрение депутатам и общественности.

Каждый год по федеральной трассе Р-255 мимо Берёзовского проезжает около 1,5 млн. туристов - они едут на Байкал. Сейчас это одно из популярнейших мест отдыха россиян. На данном участке трассы нет хороших гостиничных комплексов, где люди смогут отдохнуть, выпить чашечку кофе. Для строительства такого комплекса есть очень выгодная площадка – она находится как раз на территории Берёзовского городского округа. Кроме того по этой же трассе проезжает до 2 млн. грузовых автомобилей. Хороший доход мог бы приносить и Автопорт - комплекс для грузового транспорта с охраняемой парковкой, общепитом, медпунктом, мойка, АЗС. Всё это взято на разработку предпринимателями.

Пока это только проект. Он представлен и одобрен на уровне Федерации. Это не окончательный вариант – проект может быть дополнен и другими идеями, которые принимаются от горожан. К его реализации необходимо приступить уже сегодня. Но главный шаг в реализации данного проекта – получение городом статуса Территории опережающего социально-экономического развития (это повлечет за собой поддержку проекта на федеральном уровне). Получить данный статус у Берёзовского на сегодняшний день есть все шансы.