Телефоны экстренных служб

Депутаты городского Совета встретились с руководством АТП

12 января 2017, 17:26
Депутаты городского Совета встретились с руководством АТПДепутаты Берёзовского городского совета проанализировали ситуацию, сложившуюся на АТП.
Начиная с осени этого года в депутатский корпус от горожан поступало много жалоб на работу общественного транспорта: срыв графика движения, долгое ожидание на остановках, давка в автобусах.
С 12 по 17 декабря 2016 года депутатами был проведен мониторинг пассажиропотока и выполнения графика движения на маршрутах № 1 и № 102. К участию в мониторинге были привлечены студенты Берёзовского политехнического техникума и члены городского Совета ветеранов. Так, за проверяемый период срыв графика по маршруту № 102 зафиксирован 12 раз, а по маршруту № 1 – 8 раз. Связано это в первую очередь со значительной изношенностью автопарка.
Депутаты приняли решение вынести вопрос о работе общественного транспорта на Комитет по развитию городского хозяйства и экологии.
Сегодня в работе Комитета по развитию городского хозяйства принял участие руководитель БГП АТП А. И. Пригорницкий. Александр Иванович сообщил депутатам о положении дел на предприятии. А оно на самом деле довольно сложное. Автопарк АТП составляет 36 автобусов для перевозки пассажиров. Из них 1 автобус готов к списанию как не подлежащий ремонту. 15 автобусов требуют регулярного ремонта. Также Александр Иванович рассказал депутатам о том, что необходимо предприятию для выхода из кризисной ситуации, и какие шаги им как руководителем будут предприняты в первую очередь
Для полноценной работы предприятию необходимо срочно пополнить автопарк и улучшить финансово-экономическую ситуацию на предприятии, изыскав как внутренние резервы, так и финансовую поддержку департамента транспорта и связи, а также департамента социальной защиты населения.
Предприятие является государственным и финансируется из бюджета области. Тем не менее, местные власти могут оказать помощь и поддержку АТП: депутаты составили перечень мероприятий, которые необходимо исполнить на уровне города, чтобы хоть как-то помочь предприятию. Так, к примеру, один из важнейших пунктов – качественное содержание дорог города.
Также будет составлено официальное обращение в департамент транспорта и связи с рекомендацией обратить внимание на ситуации в АТП и оказать финансовую и техническую поддержку предприятию, от работы которого зависит качество жизни горожан.Депутаты городского Совета встретились с руководством АТП