Телефоны экстренных служб

Открытие кинозала

12 января 2017, 18:20
Открытие кинозалаСегодня в Берёзовском открылся современный цифровой кинозал.
Располагается он в городском центре творчества и досуга. Монтаж оборудования, стоимостью 4,5 млн. рублей велся на протяжении нескольких месяцев. И вот сегодня первый показ – и полный аншлаг. Зрителями стали в основном дети и молодежь – школьники, студенты. Специальные места предоставлены ребятишкам из социального центра «Берегиня» - это дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Открыл кинозал глава города Дмитрий Титов. Он поздравил всех горожан с таким значимым для города событием. «Кинозал с современным оборудованием – это досуг наших горожан. Теперь им не надо ездить в Кемерово на премьеры – все премьеры идут у нас!» - отметил Дмитрий Александрович.
Напомним, что современное цифровое оборудование с возможностями «3D» приобретено городом по программе модернизации кинотеатров. Берёзовскому центру творчества и досуга в числе шести учреждений культуры Кузбасса удалось попасть в эту программу и получить субсидию от Фонда Кино.
ГЦТиД долгие годы являлся одним из лидеров проката премьерных кинофильмов на пленочном кинопроекционном оборудовании до тех пор, пока «пленка» не утратила своей актуальности. Последние годы в кинозале показывали фильмы «второго экрана» на DVD проекционной аппаратуре. Про премьеры в один день с мировыми в последнее время даже не мечталось.
Вопрос о модернизации кинозала поднимался уже давно. По указанию главы города Дмитрия Титова для решения данного вопроса был подготовлен большой пакет документов. Организаторов конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах России с малым числом жителей (менее 100 тыс. человек) интересовало все – от параметров зала до обоснования целесообразности появления такого кинозала в городе (будет ли он пользоваться спросом у горожан). Заявка на участие в конкурсе подавалась дважды. Первый раз попасть в списки субсидированных Берёзовскому не удалось. Вторая попытка оказалась успешной
Одним из условий выделения средств является предоставление не менее 50% сеансов под российское кино. 23 декабря состоял первый тестовый показ – горожане увидели новый отечественный фильм «Ёлки-5». А сегодня зрителям был продемонстрирован «3D»-фильм «Снежная королева».
Открытие кинозалаОткрытие кинозалаОткрытие кинозала