Телефоны экстренных служб

Снежный период - непростой период

16 января 2017, 17:49
Снежный период - непростой периодГлава города Дмитрий Титов потребовал от руководителей муниципальных учреждений отчитаться о проведенной работе по очистке от снега территорий бюджетных учреждений.

Напомним, что на прошлой неделе Дмитрий Титов поставил задачу перед всеми руководителями учреждений города, а также перед коммунальными и дорожными службами в кратчайшие сроки исправить ситуацию по очистке города, которую он оценил как крайне неудовлетворительную. Сегодня руководители отчитались перед главой о продленной за эти дни работе.
Управление культуры, в ведомство которого входит 10 юридических лиц, сообщили, что контроль за состоянием территорий и крыш учреждений культуры ведется ежедневно. В настоящее время все подходы к учреждениям вычищены от снега. Силами шахты «Берёзовская» была проведена большая работа по очистке территории ДК шахтеров. В настоящее время здесь требуется только вывоз снега.

Учреждения здравоохранения также в течение всей недели вычищали подходы и территории от снега. Глав врач центральной городской больницы Александр Иконников сообщил главе города, что все пути расчищены, а также подходы к пожарным гидрантам. Полностью очищена от снега территория стационара. Практически все кровли удалось уже освобождены от снега и наледи, осталось очистить часть кровли роддома, поликлиники № 2 и кровлю поликлиники № 3 – эта работа будет выполнена в течение ближайших дней.

Школьные и дошкольные учреждения также показали хорошие результаты. Дороги для подвоза продуктов, для подхода детей полностью вычищены от снега. За прошедшую неделю были освобождены от снега отмостки 32 учреждений. Кровли школ и детских садов в удовлетворительном состоянии. На нескольких объектах необходимо чистить кровли при помощи автовышки. Это также будет сделано в ближайшие дни.

Большую работу по очистке дворов в течение этой недели провели управляющие компании. Глава города поблагодарил все управления и организации за продуктивную работу, но отметил, что останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя – работы по очистке города ещё очень много. "Одна из важнейших задач - очистка пешеходных зон и расширение проезжей части. Нам удалось получить помощь от областных дорожных служб в виде спецтехники, которая значительно улучшить проезжую часть основного городского маршрута", - сообщил Дмитрий Александрович.