Телефоны экстренных служб

Окунуться в Крещение можно будет и на святом источнике в поселке Барзас, и в купели храма Иоанна Кронштадского

17 января 2017, 11:28
Окунуться в Крещение можно будет и на святом источнике в поселке Барзас, и в купели храма Иоанна КронштадскогоБерёзовские православные готовятся к Крещению. В этом году окунуться в освещенную воду можно будет в двух местах – в храме при центральном микрорайоне города и на святом источнике в поселке Барзас.
Окунуться в купели в ночь с 18 на 19 января спешат многие горожане – и те, кто считает себя прихожанами храмов, и те, кто посещает храмы от случая к случаю. Приобщиться к общей традиции, испытать радость от омовения в освященной воде, почувствовать прилив сил физических и душевных хотят и те, и другие. Традиционно, время массового посещения купелей – с 22.00 18 декабря до 5.00 19 декабря. Многие годы березовчане в Крещенскую ночь съезжались в поселок Барзас, где бьет святой источник. Силами прихожан и священнослужителей храма Дмитрия Донского родник в свое время был освящен, благоустроен, здесь появилась удобная купель, удобный подход к роднику. Крещенскую ночь православные горожане встречали именно здесь.
В этом году окунуться в освященную воду православные смогут и в храме Иоанна Кронштадтского (центральный микрорайон). Так будет удобнее жителям центрального микрорайона. В храме Иоанна Кронштадтского специально для этого будет установлена купель.
Чин освящения воды состоится во всех церквях города. Святую воду прихожане могут брать уже с 18 декабря.