Телефоны экстренных служб

Есть контакт без контакта или Электронные услуги Пенсионного фонда

19 января 2017, 13:52
В январе 1399 кузбассовцев обратилось в Пенсионный фонд с заявлением о назначении пенсии, не приходя в ПФР. Сделали они это, зайдя в Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России и оформив заявление в электронном виде. Еще 1631 человек таким же образом оформили заявление о смене способа доставки пенсии.
В Кемеровской области увеличивается количество граждан, предпочитающих обращаться за услугами Пенсионного фонда через интернет. С помощью электронных сервисов в 2016 году было направлено более 19 тысяч заявлений о смене способа доставки пенсии и более 17 тысяч заявлений - о назначении пенсии. Сравните в 2015 году соответственно 126 и 185.
Без личного посещения Пенсионного фонда, можно также заказать и получить документы и справки, подать заявление, записаться на прием к специалисту.
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).
Быстро пройти процедуру регистрации и подтвердить учетную запись гражданина можно в любой клиентской службе Пенсионного фонда Кузбасса. С мая 2016 года уже зарегистрировались более 63 тыс. жителей области.