Телефоны экстренных служб

Берёзовские предприниматели - самые спортивные в Кузбассе

23 января 2017, 10:47
Берёзовские предприниматели - самые спортивные в КузбассеВ Берёзовском состоялась Первая Зимняя Областная Спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства.
Для участия в Спартакиаде в Берёзовский съехалось около 400 представителей малого и среднего предпринимательства, а также специалисты, занятые в сфере поддержки предпринимательства- из 15 территорий Кемеровской области. Открыли Спартакиаду заместитель губернатора Станислав Черданцев, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич и глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов. Также приветственное слово для всех участников прозвучало и от серебряного призера Сочинской Олимпиады, берёзовского лыжника Александра Бессмертных. К сожалению, лично принять участие в большом спортивном соревновании Александр не смог, но накануне он побывал в городе и записал видеопоздравление участникам, которое транслировалось на торжественном открытии.
Глава города Дмитрий Титов отметил, что для Берёзовского это большая честь - стать первым городом, где проводится такое масштабное зимнее мероприятие: «Спорт – это самое сильное объединяющее начало. Уверен, что встреча почти 400 предпринимателей Кузбасса на территории нашего города послужит стимулом для появления и реализации новых бизнес-проектов».
Идея проведения зимней спартакиады предпринимателей возникла летом прошлого года – на Первой Летней Спартакиаде среди предпринимателей Кузбасса в Анжеро-Судженске. Глава Берёзовского Дмитрий Титов предложил провести Первую Зимнюю Спартакиаду на лыжной базе комплексной детско-юношеской школы имени Александра Бессмертных – здесь есть все условия для проведения массовых зимних спортивных встреч – отличные трассы различной сложности, площадка для хоккея на валенках, большой стадион, теплый административный корпус, который может вместить большое количество участников.
Берёзовский готовился к спортивной встрече с предпринимателями области в течение двух месяцев. В программу соревнований были включены: хоккей на валенках, шорт-трек, лыжная гонка, биатлон, перетягивание каната, метания валенка. В городе даже была проведена первая городская спартакиада представителей малого и среднего предпринимательства, которая помогла выявить сильные и слабые стороны нашей команды. Итог такой серьезной подготовки впечатлил – берёзовская команда в общекомандном зачете заняла первое место и выиграла главный приз Спартакиады – 100 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на развитие детского спорта в городе.