Телефоны экстренных служб

Единая федеральная консультационная служба ПФР

25 января 2017, 08:43

С января у Единой федеральной консультационной службы ПФР сменился номер телефона на — 8 800 302 2 302. Для граждан, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный.
Позвонив в колл-центр, можно получить консультацию по вопросам пенсионного и социального обеспечения, распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Здесь можно узнать, как работать в «Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, как получить выписку из индивидуального лицевого счета или свидетельство о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и многое другое.
Кроме того, к услугам граждан - онлайн-консультант на сайте ПФР.
Следует помнить, в соответствии с законом «О персональных данных» в рамках телефонной или онлайн — консультации специалисты колл-центра не могут дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные. Например, ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение в данных о выплаченных суммах пенсии и др. Подобные вопросы нужно адресовать в онлайн-приемную ПФР или в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
Телефоны и адреса территориальных органов ПФР Кемеровской области можно найти на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса/ Отделение/ Структура Отделения».


Подробная информация в УПФР в г. Березовском Кемеровской области по адресу ул. Победы, 4, пом. 57, каб. №1,2,4 тел. 3-10-16, 5-84-04
Начальник отдела ПУ и ВС
Рантович А.В.