Телефоны экстренных служб

На обсуждение представлены проекты благоустройства центрального парка

25 января 2017, 17:48
На обсуждение представлены проекты благоустройства центрального парка Три проекта благоустройства будущего центрального парка отдыха сегодня рассмотрел глава города Дмитрий Титов.
Напомним, что проектом развития Берёзовского предусмотрено создание центрального парка отдыха, который будет размещаться на территории в районе бывшего горсада. Предполагаемая площадь будущего парка составляет около 5 гектар. Сегодня Дмитрий Титов рассмотрел три проекта благоустройства парка, которые были подготовлены специалистами отдела градостроительства, управления жизнеобеспечения города и главным архитектором.
Каждый из проектов интересен по-своему. Поэтому из каждого будет взято всё самое лучшее и рациональное. Уже сейчас определены наиболее интересные моменты в проектах, которые обязательно надо будет реализовать – детское кафе, агитплощадка для проведения встреч, конкурсов, смотров самодеятельности и театрализованных праздников, парковка для автомобилей, прокат роликов, велосипедов, скейтбордов деление парка на зоны: развлекательные, спортивные, детские, зоны спокойного отдыха и так далее. Также разработчики проектов предлагают разместить в парке трассы для скандинавской ходьбы.
Парк будет построен с учетом сохранения аллеи национальностей, депутатской аллеи, аллеи новорожденных. Проекты ещё планируется обсудить с молодежью города, общественностью – необходимо чтобы горожане разных возрастных категорий также добавили в данные проекты что-то свое. Проекты будут размещены на официальном сайте администрации города. В ближайшее время решится вопрос с документацией и межеванием данного участка.
Глава города отметил, что место для будущего центрального парка выбрано очень удачно: «Место очень удобное для всех горожан, и его надо использовать максимально. Чтобы и людям было, где отдохнуть, и для малого бизнеса это была бы хорошая площадка».
На обсуждение представлены проекты благоустройства центрального парка На обсуждение представлены проекты благоустройства центрального парка На обсуждение представлены проекты благоустройства центрального парка На обсуждение представлены проекты благоустройства центрального парка