Телефоны экстренных служб

В Берёзовском ведется масштабный вывоз снега.

27 января 2017, 17:10
В Берёзовском ведется масштабный вывоз снега.Сегодня одна из важнейших задач зимнего содержания улиц и дворов города – вывоз снега. Снегопады шли практически весь декабрь и январь – бесснежных дней можно пересчитать по пальцам. По данным метеорологов только в декабре 2016 года выпало 178 процентов от месячной нормы осадков. Снег вывозят регулярно – на сегодняшний день в отвал вывезено в три раза больше снега, чем в прошлую зиму.
В ближайшие три дня вывозом снега в городе займутся вплотную. По обращению главы города Дмитрия Титова предприятия выделили технику – в помощь технике дорожных служб. К примеру, сегодня ночью техника угольной компании «Северный Кузбасс» вывезла около 700 кубометров снега с улицы Карбышева, вычистив тем самым территорию от ДК шахтеров до светофора.
Сегодня и на протяжении трех дней в центральной части города вместе с дорожными службами будет работать техника «Барзасского товарищества» и разреза «Черниговский». Предприятия выделили на вывоз снега погрузчик с объемом ковша 5 кубометров и два самосвала – объем кузова каждого составляет 24 кубометра. Работы ведутся в круглосуточном режиме – и днем, и ночью. За эти три дня проезжая часть проспекта Ленина, обочины и въезды во дворы будут вычищены, снег будет вывезен в отвал. Дмитрий Титов поблагодарил предприятия, которые безвозмездно помогают городу в такой непростой период:
- Сейчас нам нужна помощь предприятий – тем более такая масштабная. По прогнозам синоптиков на город скоро вновь обрушатся снегопады и довольно продолжительные, поэтому пока погода стоит ясная, необходимо вывезти максимальное количество снега.
Также глава города попросил всех автомобилистов проявить терпение - работа спецтехники иногда затрудняет движение автомобилей.