Телефоны экстренных служб

Итог января - 70 тысяч кубометров снега вывезено с территории города

31 января 2017, 08:26
За минувшие выходные с территории города было вывезено 7,5 тысяч кубометров снега.
По данным метеорологов уровень снежных осадков в январе составил 110 сантиметров. Снеговая нагрузка на 1 квадратный метр составляет 264 кг.
В настоящее время основной акцент в работе дорожных служб сделан на вывоз снега и расчистку частного сектора. В помощь дорожным службам привлекаются силы предприятий – техника, люди. Благодаря такой помощи за трое суток (а техника работала круглосуточно) - 27,28 и 29 января - был основательно расчищен проспект Ленина: отсюда вывозился снег силами «Барзасского товарищества» и разреза «Черниговский». Техника «Северного Кузбасса» вывозила снег в поселке шахты «Берёзовская». В результате только за выходные было вывезено 7,5 тысяч кубометров снега. Всего с начала снежного сезона в снежные отвалы было вывезено около 70 тысяч кубометров снега. Эта цифра – рекордная, даже для последней сверхснежной зимы 2014-2015 годов. В ту зиму на аналогичный период с территории города было вывезено 57 тысяч кубометров снега.
Дмитрий Титов высоко оценил помощь, оказанную предприятиями. Вывоз снега будет продолжен, но также одним из важнейших моментов глава города отметил очистку частного сектора. Первый руководитель потребовал от дорожных служб в течение этой недели расчистить независимо от графика все «тупиковые» улицы частного сектора.