Телефоны экстренных служб

Готов к труду и обороне!

6 февраля 2017, 10:34
В Муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания» Березовского округа проводится большая работа по привлечению к здоровому образу жизни сотрудников и получателей социальных услуг. В учреждении ежегодно проводится спартакиада с вручением переходящего кубка «За лучшую организацию спортивной работы», социальные работники традиционно участвуют в массовой лыжной гонке «Лыжня России», самостоятельно занимаются лыжами, плаваньем, спортивной ходьбой, футболом, утренней гимнастикой и т.д.
В период с 26.01. по 28.01.2017 г. сотрудники учреждения приняли участие в Зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) среди всех категорий населения первого (муниципального) этапа. Команда из 8 женщин в возрасте от 35 до 54 лет прошла тесты (виды нормативов ГТО) в соответствии со ступенями комплекса ГТО (в нашем случае это VII-IX ступени).
В первый день соревнований 26.01.2017 г., который проходил территории комплексной детско-юношеской спортивной школы им. А. Бессмертных, состоялся парад-открытие Зимнего фестиваля и бег на лыжах на дистанции 2 и 3 км. Все социальные работники смогли преодолеть предложенную дистанцию.
Второй день состязаний 27.01.2017 г. состоялся в бассейне «Дельфин», где участники фестиваля ГТО вплавь преодолели дистанцию в 50 метров.
Третий день 28.01.2017 г. прошел в спортивном зале школы №8. Здесь необходимо было выдержать следующие виды тестирования - поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, стрельба из пневматической винтовки на расстоянии 10 м.
Спортивный, соревновательный дух отлично поднимает настроение, заряжает позитивом и мотивирует на активную профессиональную и общественную деятельность. Дальнейшая пропаганда и популяризация комплекса ГТО ведет к привлечению всех категорий населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а соответственно к повышению качества жизни населения.