Телефоны экстренных служб

Техническое задание на контракты по летнему содержанию города обсуждались в администрации

14 февраля 2017, 16:09
Техническое задание на контракты по летнему содержанию города обсуждались в администрацииЛетнее содержание городских дорог и улиц, озеленение и благоустройство города в 2017 году – эти вопросы сегодня обсуждались в администрации Берёзовского городского округа.
В настоящее время идёт обсуждение технического задания для контрактов по летнему содержанию города: какие работы должны быть выполнены, в каком объёме, учитывая сложную финансово-экономическую ситуацию в городе. А ситуация действительно сложная: сумма, планируемая на летнее содержание города остаётся неизменной уже на протяжении нескольких лет, за это время цены на материалы и ГСМ выросли значительно. Но при этом основные работы, необходимые для поддержания чистоты и порядка в городе, должны быть выполнены в полной мере.
- Грейдировать улицы частного сектора - надо, убирать смёт и мусор с обочин дорог – надо, высаживать цветы и приводить в порядок детские площадки – надо. Сегодня мы пытаемся экономить на всем, но совсем «урезать» программы по благоустройству, по озеленению – нельзя. От этих вопросов мы всё равно не уйдем, поэтому не надо закрываться от проблем, надо их решать и искать резервы, - высказал свое мнение глава города. Дмитрий Титов отдал распоряжение самым тщательным образом проверять все сметы на предмет завышения расценок. И самым жёстким образом контролировать качество выполненных подрядчиком работ.
Кстати, с января 2017 года МКУ по УЖКХ проводит еженедельный контроль за работами, выполненными подрядчиками в рамках контрактов по зимнему содержанию города. Результаты фиксируются в актах, что позволяет предъявлять претензии подрядчикам в случае некачественного исполнения контрактов.