Телефоны экстренных служб

Страховые взносы обязательного социального страхования

17 февраля 2017, 14:55
Постановлением Правительства РФ от 31.01.2017 N 108 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженности по пеням и штрафам" определены условия и порядок признания безнадежной к взысканию задолженности по страховым взносам на "травматизм".
Полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний сохранены за ФСС РФ.
В связи с изменениями в законодательстве Правительством РФ принято постановление, определяющее основания признания задолженности по страховым взносам на данный вид страхования, уплачиваемым в ФСС РФ, безнадежными к взысканию. Это в том числе ликвидация страхователя, признание банкротом ИП, вынесение судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства в установленных случаях.
Установлен также перечень документов, подтверждающих наступление соответствующих обстоятельств.
Постановление применяется в отношении недоимки (задолженности) по основаниям, возникшим с 1 января 2017 года.