Телефоны экстренных служб

Эх, дороги...

2 марта 2017, 17:38
В Кемерове на областной площадке Общероссийского народного фронта прошла презентация проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центра мониторинга благоустройства городской среды. В мероприятии приняли участие представители муниципальных образований, органов законодательной и исполнительной власти, ГИБДД, обслуживающих и общественных организаций. Берёзовский представил лично глава города Дмитрий Титов.
Как отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман, цель данных инициатив в том, чтобы добиться учета мнения населения при принятии решений, касающихся благоустройства дорог, дворовых территорий и городских зон отдыха, а также при планировании ремонтных работ.
Заполнить «Карту убитых дорог» (то есть, отметить на ней тот участок дороги, который по вашему мнению не соответствует требованиям безопасности и который вы считаете аварийно-опасным, оставить свои комментарии и фотографии данного участка) можно на сайте dorogi-onf.ru.
Члены регионального штаба ОНФ представили участникам мероприятия алгоритм работы с интернет-ресурсом и в режиме онлайн добавили на карту «убитых» дорог участок на улице Нахимова в Кемерове, имеющий множество дефектов дорожного покрытия.
Не менее масштабной будет работа, связанная с благоустройством городской среды в рамках поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по созданию механизма учета мнения граждан при разработке правил благоустройства. Работу Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды представил руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов. Важно, чтобы в принятии решений по использованию выделенных ресурсов принимали участие сами жители. Общественники рассчитывают, что в ходе реализации проекта будет сформирован круг активных граждан и специалистов. Активисты ОНФ будут выявлять проблемы и вносить эффективные предложения, которые смогут участвовать в муниципальных программах по благоустройству в форме конкретных проектов.