Телефоны экстренных служб

В Берёзовском проводятся противопаводковые мероприятия.

3 марта 2017, 16:13
В городе стартовали трехдневные тактико-специальные учения по организации аварийно-спасательных и других неотложных работ при угрозе чрезвычайных ситуаций, обусловленных опасными метеорологическими явлениями. В рамках учений на протяжении трёх суток спецтехника предприятий, а также техника дорожных служб будут вывозить снег с территории города. Работа будет вестись в круглосуточном режиме. Это поможет значительно снизить риск подтопления в период обильного таяния снега.
Подготовка к такому масштабному «марш-броску» велась на протяжении двух недель. Были определены территории, с наибольшим скоплением снега, таяние которого может принести ощутимый вред жителям города. Проведена большая работа с предприятиями по выделению спецтехники в рамках соглашения о социальном партнерстве. Глава города Дмитрий Титов поблагодарил руководство предприятий, оказавших безвозмездную помощь городу:
- Откликнулись все наши предприятия – Барзасское товарищество, Черниговский разрез, Северный Кузбасс, БЭС, БКС. В общей сложности от предприятий городу было выделено 26 единиц техники. Это огромная помощь, которая городу сейчас необходима. Учитывая, что снега выпало очень много, а среднесуточная температура воздуха уже сейчас близка к нулевой отметке, и в целом март по прогнозам синоптиков будет тёплым.
.