Телефоны экстренных служб

От напоминания до ареста имущества

23 марта 2017, 15:56
Дмитрий Титов провел встречу с налоговиками и судебными приставами города. Вопрос, который обсуждался на встрече – долги по налоговым сборам.
В прошлом году долги по налоговым сборам в местный бюджет составили 26 млн. рублей. За год эта сумма не сократилась. Основная часть долга – налоги на имущество физических лиц, в том числе и налог на транспорт. Данные средства должны поступить в бюджеты всех уровней, в том числе и в местный бюджет, а следовательно пойти на содержание и развитие города. Глава Берёзовского потребовал от налоговиков и судебных приставов наладить взаимодействие между структурами и активизировать работу по взиманию долгов: «Эти деньги необходимы городу – на ремонт наших дорог, дворов. Мы считаем каждый рубль, а в это время у нас мертвым грузом лежат миллионные счета. Необходимо постоянно работать с должниками и объяснять людям, что от уплаты налогов никто не освобожден. А к злостным неплательщикам надо применять самые жесткие меры».
В настоящее время судебные приставы проводят рейд по взысканию задолженности в бюджеты различных уровней. В рамках рейда будет проведен обход должников по квартирам с наложением ареста на имущество должников, запретами на использование транспортных средства, арестами расчетных счетов.