Телефоны экстренных служб

Зима закончилась. подводим итоги

23 марта 2017, 15:57
С начала зимы и по сегодняшний день с территории Берёзовского вывезено около 120 тысяч кубометров снега – такие итоги озвучили специалисты единой дежурно-диспетчерской службы.

Для Берёзовского это огромная цифра, учитывая, что в среднем за зиму вывозится порядка 60 тысяч кубометров снега. Вывоз снега продолжается и сегодня. За последние 10 дней город избавился почти от 7 тысяч кубометров снега. Освобождаются пешеходные зоны, газоны.

В городе продолжаются субботники – два раза в неделю: в среду и пятницу. Завтра в Берёзовском будет проведен масштабный субботник: коллективы предприятий и организаций выдут на красную линию города - здесь необходимо разрыхлить снег на обочинах, чтобы ускорить его таяние, собрать мусор, произвести смёт противогололёдных материалов, используемых в течение зимы.

Дмитрий Титов поблагодарил все предприятия, кто активно помогал Берёзовскому в этот непростой период: «Предприятия практически все откликались на наши просьбы и безвозмездно помогали городу. Нам удалось установить хорошие партнерские взаимоотношения и некоторые предприятия даже проявили инициативу и взяли шефство над отдельными улицами и районами города. Так, например, «Северный Кузбас» помогал очищать от снега улицы поселка шахты «Берёзовская», а БЭМЗ закрепил за собой поселок Фёдоровка. Надеюсь, что такое отношение к городу будет и в дальнейшем. Эта помощь очень важна для всех горожан», - отметил глава Берёзовского.

Также глава озвучил решение, которое обсуждалось уже на протяжении нескольких месяцев – и депутатами, и специалистами комитета по управлению муниципальным имуществом. Было решено приобрести для нужд города большой погрузчик, который будет задействован в содержании городских дорог как в зимнее время, так и в летний период.