Телефоны экстренных служб

В Берёзовском состоялись последние в этом сезоне соревнования по подлёдному лову

24 марта 2017, 10:43
Барзас – клёвое место. Это утверждение в очередной раз было доказано берёзовскими рыбаками на соревнованиях по рыбной ловле, которые состоялись на реке Барзас.
Общегородские соревнования по рыбной ловле проводятся в Берёзовском каждую весну и являются официальным закрытием зимнего сезона. Традиционно на соревнованиях присутствуют представители ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области и сотрудники отдела ГОиЧС городской администрации. В ходе соревнований они проводят инструктаж по безопасному поведению на льду. Аудитория – целевая, ведь участники соревнований по подлёдному лову – своеобразная группа риска: это самые заядлые любители зимней рыбалки, те, кто готов выходить на лёд до самого вскрытия рек.
Общий вес рыбы, выловленной участниками соревнования – почти 18 кг. В личном зачете победителем стал Дмитрий Побединский. Его улов составил 3 кг 580 граммов.
Сейчас за ситуацией на водоемах города специалисты наблюдают в ежедневном режиме. В настоящее время толщина льда около 70 сантиметров, но при этом структура льда неоднородная и пористая, что делает лёдяное покрытие крайне ненадёжным. Учитывая, что уже установились плюсовые температуры, с каждым днём выходить на лёд все рискованнее.
(фото - Максима Попурий)