Телефоны экстренных служб

В Берёзовском ситуация с обильным таянием снега контролируется в круглосуточном режиме

27 марта 2017, 18:16
По мнению специалистов, вскрытие основного водоема Берёзовского городского округа – реки Барзас - произойдет с 10 по 20 апреля. Температура воздуха стабильно держится выше нуля, на выходных в городе прошли первые дожди – вследствие этого таяние снега идет интенсивно. Весна не застала врасплох дорожные и коммунальные службы – к паводку готовились серьезно и заранее.
В настоящее время ситуация на водоемах города контролируется в круглосуточном режиме. Также продолжаются противопаводковые мероприятия – очистка водопропускных труб и контроль за их состоянием, вывоз снега и т. д.
По указанию главы города были проверены отмостки многоквартирных домов, расположенных в посёлке шахты «Берёзовская». В ходе проверки были выявлены адреса, где работа по очистке отмостков от снега не проводилась, по всей видимости, уже долгое время: ул. Фрунзе, 40, 39, ул. Школьная, 7, ул. Ленина 9, 7. Итоги проверки были озвучены перед руководителями управляющих компаний. Дмитрий Титов потребовал исправить ситуацию в срок до 30 марта.
Вместе с тем, глава города отметил тех, кто принял самое активное участие в подготовке города к сезону снеготаяния. Благодарственными письмами и Почетными грамотами от администрации Берёзовского городского округа были награждены участники тактико-специальных учений, которые проходили в начале марта, и в ходе которых с территории города было вывезено около 16 тысяч кубометров снега. Благодарственными письмами были отмечены руководители предприятий, оказавших помощь городу, и люди, принявшие непосредственное участие в работах по вывозу снега.