Телефоны экстренных служб

Нарушения порядка исчисления размера платы за проезд

30 марта 2017, 16:38
Меры прокурорского реагирования по факту выявленных нарушений порядка исчисления размера платы за проезд.
Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя пос. Федоровка, поступившему в ходе прямого эфира на ТРК «12 канал» с прокурором города Лошкаревым А.А.
По результатам проверки установлено, что на пригородных маршрутах №102 и №103 Березовским ГПАТП Кемеровской области плата за проезд в пределах города в нарушение требований Постановления РЭК Кемеровской области от 20.10.2015 №357 определялась в твердо фиксированном размере, в то время как размер платы должен исчисляться исходя из километража между остановочными пунктами. В результате нарушения порядка исчисления размера платы за проезд, жители пос. Федоровка, которые могут добраться до других поселков города только при помощи указанных пригородных маршрутов, на протяжении длительного времени были вынуждены платить за проезд в существенно большем размере.
По факту выявленных нарушений тарифного законодательства прокуратурой города в интересах неопределенного круга лиц внесено представление в адрес Березовского ГПАТП Кемеровской области, по результатам рассмотрения которого изменены тарифы за проезд на указанных пригородных маршрутах, в связи с чем в настоящее время стоимость проезда до пос. Федоровка существенно снижена.