Телефоны экстренных служб

В кадастровой палате по Кемеровской области прошла «горячая линия»

30 марта 2017, 16:41
24 марта 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области прошла «Горячая линия» по вопросам оказания государственных услуг для жителей Кемеровской области.
Самые актуальные вопросы, заданные в ходе «Горячей линии», и ответы на них предоставлены ниже:
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, на территории Кемеровской области у меня есть недвижимость права на которую зарегистрированы на мое имя в едином государственном реестре прав (ЕГРН). В настоящий момент я живу в городе Тюмень. Как я могу обезопасить свою недвижимость и наложить запрет на продажу моей недвижимости без моего личного участия?
Ответ: Если вы опасаетесь за принадлежащее Вам на праве собственности объект недвижимость находящийся на территории Кемеровской области, Вы можете обратиться в офис Многофункционального центра (МФЦ) в любом городе нашей страны с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения) без Вашего личного участия или участия. В этом случае в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) вносится запись о таком заявлении.
Вопрос: Здравствуйте, у нас многодетная семья, как по льготе можем получить земельный участок?
Ответ: Правом получения государственной льготы обладают все российские граждане, официально воспитывающие больше двух детей, которые еще не достигли возрастного рубежа совершеннолетия. Выделение льготы заявленной законодательством группе граждан производится из свободных земель земельного фонда местного муниципального образования. Если вы соответствуете условиям бесплатного предоставления льготы, то следует обратиться по месту жительства в администрацию муниципального образования с заявлением о предоставлении земельного участка и предоставить необходимый пакет документов.