Телефоны экстренных служб

К большой воде готовы

30 марта 2017, 17:07
К большой воде готовыВ поселке Барзас (Берёзовский городской округ) состоялся смотр сил и средств на случай возникновения ЧС в результате паводка.
В зону возможного подтопления в период паводка попадают 12 дворов – все они расположены в поселке Барзас. Большинство из них используются под дачи. Но есть и дома, где люди проживают постоянно.
Чем ближе паводок, тем интенсивнее становятся проверки и рейды на данной территории. Разъяснительная работа с людьми ведется уже на протяжении двух последних месяцев – специалисты объясняют людям, живущим в зоне возможного подтопления о том, как надо действовать в случае затопления водой их дворов, домов, как уберечь себя и близких от возможной опасности. С людьми проводятся беседы в устной форме, им раздаются памятки.
Глава города Дмитрий Титов сегодня лично проверил готовность сил и средств на случай возникновения ЧС в результате паводка. Также глава побывал в пункте временного размещения, который находится в школе № 4. В ходе проверки глава города выявил недочеты в подготовке и техническом оснащении пункта. Дмитрий Титов потребовал в кратчайший срок привести пункт в полную готовность.
В целом поселок готов к большой воде. Пока водоемы ещё подо льдом, но вскрытие рек ожидается уже со дня на день: лёд стал тонким, рыхлым, местами появились проталины. За ситуацией на водоемах ведется круглосуточное наблюдение, данные о состоянии рек передается в единую дежурно-диспетчерскую службу города несколько раз в день.
К большой воде готовыК большой воде готовыК большой воде готовыК большой воде готовыК большой воде готовыК большой воде готовыК большой воде готовыК большой воде готовыК большой воде готовы