Телефоны экстренных служб

Танцуют все!

3 апреля 2017, 17:19
Танцуют все!«Я танцую!». В Берёзовском состоялся финал хореографического конкурса, цель которого – привлечь внимание молодежи к искусству танца.
«Я танцую!» - это не просто конкурс, это большой творческий проект, который реализовывался на протяжении нескольких месяцев. Проект объединил всех, кто любит танцевать, и не важно, делает ли он это профессионально или просто от души. Организаторы проекта – художник-постановщик городского Центра Творчества и Досуга Махмуд Миков, руководитель «Клуба Танца» заслуженный работник культуры РФ Лариса Терехова и балетмейстер Наталья Заболотная.
На протяжении двух месяцев танцевальные команды, созданные школьниками, готовились к выступлению, разучивали сложные танцевальные элементы. Работали и как танцоры, и как балетмейстеры, и как стилисты – свои танцевальные номера они создавали сами, продумывали образы, в которых им предстояло выступить перед зрителями и жюри.
Параллельно в лицее № 15 проводилась «Этнотека» - мастер-классы, в ходе которых хореографы «Клуба Танца» обучали школьников основным па из различных танцев народов мира, будь то греческий танец «Сиртаки» или ирландская чечетка.
Финалом проекта стал большой танцевальный праздник в городском центре творчества и досуга, на который были приглашены и участники «Этнотеки», и школьные танцевальные команды. Пока одни показывали зрителям, чему они научились у профессиональных танцоров, другие боролись за звание лучшей танцевальной команды города.
По итогам конкурса лучшей танцевальной командой стала команда школы № 1 InMotion. Победителям вручен музыкальный центр – для дальнейших тренировок команды. Также были определены лучшие танцоры – Михаил Зинченко и Екатерина Антонова. Команда «Эдельвейс» (школа № 8) стала обладателем специального приза от телекомпании «12 канал».
Конкурс «Я танцую!» проводится в городе уже второй год подряд. Конкурс быстро набрал популярность среди городской молодёжи : в этом году участников конкурса было в два раза больше, чем в прошлом.