Телефоны экстренных служб

Развитие моногородов: из Москвы - в Берёзовский

12 апреля 2017, 12:46
Развитие моногородов: из Москвы - в БерёзовскийВ Берёзовском с рабочим визитом побывал линейный менеджер Фонда развития моногородов Артём Суязов.
Цель приезда: познакомиться с городом – участником федеральной программы развития моногородов, побывать на площадках, заявленных в плане развития Берёзовского, защита которого состоялась в Сколково в конце 2016 года
В рамках визита состоялась встреча с главой города Дмитрием Титовым, в ходе беседы были подняты основные вопросы по дальнейшей реализации программы развития. Также было проведено рабочее совещание с участием городских и областных специалистов, на котором были даны рекомендации по составлению паспорта развития города. Паспорт развития будет утверждаться на федеральном уровне, в нём будут указаны все основные проекты, которые планируется реализовать в городе в ближайшие два года и контрольные точки реализации этих проектов (этапы), по которым федерация сможет контролировать темпы развития Берёзовского.
Артём Суязов дал положительную оценку подготовки города к дальнейшим изменениям. Он отметил, что у Берёзовского есть высокий потенциал для развития, связанный в первую очередь с несколькими перспективными проектами, такими как строительством Эко-ТЭС, развитием углехимического производства. Учитывая, что есть не только проекты, но и инвестор, готовый вкладывать деньги в реализацию этих проектов – перспектива становится реальной.
После совещания Дмитрий Титов и Артём Суязов побывали на ЦОФ «Берёзовская», где ознакомились с проектом будущей ТЭС и осмотрели строительную площадку. Напомним, что строительство станции планируется начать в 2018 году, а в эксплуатацию предприятие будет запущено в 2019 году.