Телефоны экстренных служб

Обсуждаем программу благоустройства

13 апреля 2017, 13:49
Обсуждаем программу благоустройстваВ Берёзовском ведутся публичные обсуждения муниципальной подпрограммы «Формирование современной городской среды» на территории Березовского городского округа на 2017 год».
Глава города Дмитрий Титов встретился с представителями городских сообществ – ветеранами, молодёжью, интернет-активистами. Обсуждались вопросы благоустройства города в этом году. В частности благоустройство дворов многоквартирных домов. В этом году из федерального бюджета городу была выделена субсидия в 10 млн. рублей, две трети из которых пойдут на благоустройство дворов и одна треть – на благоустройство одной из городских территорий общего пользования. Планы на капитальный ремонт дворов по требованию федерации составляются исходя из заявок от жильцов МКД. Представители общественности были ещё раз проинформированы о порядке составления заявки, подать которую можно в Управление жизнеобеспечения и строительства (тел. 3-51-38, 5-91-75 ) до 25 апреля. Сейчас составляется план по благоустройству дворовых территорий и территорий общего пользования на 2017 год, но те заявки, которые не попадут в планы этого года, будут перенесены на следующие – федеральная программы «Формирование современной городской среды» продлится до 2022 года.
- 10 миллионов рублей, которые мы в этом году получили в виде федеральной субсидии – это только первый транш целевых федеральных средств, - пояснил Дмитрий Титов представителям общественности. – Мы получили эти деньги благодаря участию в федеральной программе развития моногородов. Но даже и попав в программу, нам пришлось приложить немало усилий, чтобы заявить о себе, чтобы нас услышали. В этой программе участвуют помимо нас ещё более 300 городов России, конкуренция между ними очень высокая. И чем эффективнее мы сейчас реализуем те средства, которые к нам уже пришли, тем больше у нас шансов в следующем году также получить субсидию на благоустройство города и, возможно, даже в объемах, превышающих объемы этого года.
Отдельным вопросом на повестку дня было вынесено обсуждение проекта будущего центрального парка. В настоящее время на рассмотрение общественности представлены три проекта, они опубликованы на сайте Администрации города в разделе Городская среда – Общественные территории. Дмитрий Титов предложил собравшимся выбрать из трех проектов самый оптимальный, который и будет взят за основу. Большинством голосов был выбран проект № 2, как самый лаконичный и наиболее полно отражающий интересы всех возрастных категорий березовчан.
В течение недели проект будет доработан и уже в начале мая здесь начнутся первые работы. Пока благоустройство центрального парка не входит в федеральную программу и будет осуществляться за счет спонсорских средств и трудового участия жителей. Но на будущий год парк, как объект благоустройства, будет подан в федеральную программу – возможно городу удастся получить субсидию на дальнейшую реализацию данного проекта.
Обсуждаем программу благоустройства