Телефоны экстренных служб

Изменения в Федеральный закон об оружии

18 апреля 2017, 10:04
Федеральный закон от 28.03.2017 № 37-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"
Граждане РФ, получившие кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны их зарегистрировать.
Согласно Федеральному закону право на получение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) имеют граждане РФ, уволенные из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, не имеющие медицинских противопоказаний к владению оружием. Хранение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) и их ношение с военной формой одежды осуществляются на основании записи о наличии такого права, сделанной государственной военизированной организацией, передавшей данное оружие, в документе, выдаваемом гражданину при увольнении. Порядок передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды устанавливается Правительством РФ.
Граждане РФ, получившие кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны в двухнедельный срок со дня получения данного оружия обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о регистрации данного оружия.
Граждане РФ, уволенные из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и имеющие на хранении кортики, а также граждане РФ, имеющие на хранении кортики, полученные в порядке наследования, обязаны в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства для регистрации хранящихся у них отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков). Лицам, зарегистрировавшим хранящиеся у них кортики, выдаются бессрочные разрешения на хранение и ношение данного оружия с военной формой одежды или на его хранение. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2017 года.