Телефоны экстренных служб

Несоблюдение техники безопасности при ведении горных работ привело к тяжким последствиям

20 апреля 2017, 11:59
04.04.2017 Березовским городским судом Иванов С.Н. осужден к штрафу в размере 10000 рублей за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
Иванов С.Н., работая горным мастером подземного участка ООО «СибШахтСтрой», непосредственно руководил производственным процессом в 3 смену, выдал наряд проходчикам и электрослесарю на производство работ, в том числе на демонтаж и доставку трубостава, допустил с грубыми нарушениями ведение работ по демонтажу и складированию труб пожарно-оросительного трубопровода, недопустимым ручным способом, одновременно двух труб, без разъединения фланцев между ними, общей длиной 12 м и суммарным весом 160 кг, то есть с массой груза, приходящегося на одного работника 80 кг при допустимом не более 40 кг, не принял мер по устранению опасной производственной ситуации, не запретил ведение работ с нарушением инструкций по охране труда и Правил безопасности.
В результате допущенных Ивановым С.Н. нарушений правил безопасности и непринятием мер по их устранению, при совместной переноске проходчиком и горным мастером двух труб общей длинной 12 м и общим весом 160 кг, потерпевший поскользнулся и, падая, уронил трубу, которая упала ему на ногу, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.