Телефоны экстренных служб

Берёзовские садоводы с нетерпением ждут начала огородного сезона

20 апреля 2017, 14:59
Берёзовские садоводы с нетерпением ждут начала огородного сезонаВстреча с председателями садовых обществ состоялась в администрации Берёзовского городского округа.
Начинается садово-огородный сезон. Уже совсем скоро на дачах и мичуринских участках закипит работа. Многие горожане и особенно пенсионеры ждут этого с нетерпением. Ведь свой огород – это отдушина от рабочих будней, возможность пообщаться с природой, и, конечно же, возможность обеспечить себя экологически чистыми овощами, ягодами.
На встрече с председателями обсуждались вопросы, важные для всех садовых обществ: регистрация общества, работы по благоустройству и организация работы на участках в условиях особого противопожарного периода.
С 15 апреля и до середины июня на территории Кемеровской области объявлен особый противопожарный режим. В Берёзовском также будут действовать дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные законом. Так, к примеру, категорически запрещено разводить костры и поджигать сухую траву. Открытый огонь не допускается даже в мангалах, установленных на приусадебных участках, а тем более во время пикников на природе. На полях, на дачах и других угодьях запрещено проводить сельскохозяйственные палы, выжигание стерни и соломы, мусора.
В качестве санкций будет штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей для граждан, от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей для должностных лиц, на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, в отдельных случаях – до миллиона.
Созданы мобильные группы, которые будут контролировать ситуацию и вести разъяснительную работу среди населения. Весь сельскохозяйственный мусор, ветки, обрывки полиэтилена и прочее придется не сжигать, а выносить в мусорные контейнера и следить, чтобы вывоз мусора производился по мере его накопления.
Как и в прошлом году, будет вестись работа по благоустройству садовых обществ. Глава города Дмитрий Титов дал указание МКУ по УЖКХ обеспечить садовые общества щебнем для отсыпки дорог – для этого председателям обществ необходимо написать соответствующее заявление. Телефон для справок 3-18-52.