Телефоны экстренных служб

Объекты незавершенного строительства

24 апреля 2017, 11:08
В рамках осуществляемого надзора за соблюдением федерального законодательства о градостроительной деятельности и муниципальной собственности прокуратурой города совместно с представителями Комитета по управлению муниципальным имуществом Березовского городского округа, Управления жизнеобеспечения и строительства Березовского городского округа, МАУ «Ресурсный центр образования Березовского городского округа» проведено обследование расположенных на территории города объектов незавершенных строительством - «Поликлиника на 600 посещений» по адресу город Березовский улица Строителей, 2а, помещение школы № 8 под размещение детского сада по адресу город Березовский, Молодежный бульвар, 19.
В ходе обследования установлено, что указанные техническое состояние указанных объектов не соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации. Объекты находятся в аварийном состоянии. Решение о консервации зданий администрацией Березовского городского округа не принималось. Объекты не охраняются, имеется свободный доступ внутрь недостроенных зданий, мер по содержанию и сохранности Объектов администрацией также до настоящего времени не принято.
Учитывая, что отсутствие ограничения доступа посторонних лиц на Объекты, незавершенные строительством, может способствовать проведению террористических актов, которые могут причинить вред жизни и здоровью граждан, находящихся в непосредственной близости к указанному объекту, а также отсутствие со стороны администрации города контроля за состоянием объектов и прилегающей к ним территории создает криминогенную обстановку в районе их нахождения, портит внешний вид территории и может послужить причиной травматизма граждан, прокуратурой города в адрес главы города Титова Д.А. внесено представление с требованием принять меры по их сохранности, консервации и ограничению доступа посторонних лиц либо принять меры по сносу указанных зданий.