Телефоны экстренных служб

Проверка органов контроля

24 апреля 2017, 11:12
Прокуратурой города проведена проверка исполнения должностными лицами территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Березовском, городе Топки, Кемеровском и Топкинском районах и отделения надзорной деятельности г. Березовского ОНДПР г. Кемерово, г. Березовского, Кемеровского района УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области законодательства при проведении плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения требований закона при проведении должностными лицами указанных органов контрольных мероприятий.
В числе выявленных нарушений, несвоевременное уведомление хозяйствующих субъектов о проводимой проверке, проведение проверки без распоряжения о проведении проверки, нарушения при оформлении и ознакомлении проверяемых лиц с результатами проверки, отсутствие контроля за устранением выявленных нарушений, грубые нарушения процессуального законодательства, допускаемые в ходе административного производства по делам об административных правонарушениях, а также нарушения правил формирования и ведения Единого реестра проверок.
Так, установлено, что в нарушение требований закона осмотр принадлежащих юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю помещений, территорий производится в отсутствие лица, чье помещение, территория осматривается, либо в отсутствие законного представителя. В ходе осмотра принимает участие один понятой, вместо положенных двух понятых.
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель либо их представители не ознакамливаются с протоколами осмотра помещений, территорий, определениями о назначении экспертизы.
Вынесенные по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановления о привлечении к административной ответственности направляются лицу, в отношении которого оно вынесено, с нарушением установленных административным законодательством сроков.
По результатам проведенной проверки в адрес руководителей территориальных отделов Роспотребнадзора и надзорной деятельности г. Березовского внесены представления о недопущении впредь выявленных нарушений и решении вопроса о привлечении должностных лиц, допустивших нарушения к установленной законом дисциплинарной ответственности.