Телефоны экстренных служб

Березовчане записываются в Бессмертный Полк

2 мая 2017, 18:38
Березовчане записываются в Бессмертный ПолкВ Берёзовском ведётся работа по формированию Бессмертного Полка. Торжественное шествие состоится 9 мая.
Бессмертный Полк пройдет по улицам нашего города уже в четвертый раз.
В настоящее время в полк записалось и ознакомлено с уставом около 210 человек. Оформление портретов, которые понесут участники Всероссийской акции выдержано в едином стиле с логотипом предложенным Организаторами Полка.
Записываясь в Полк, многие горожане с интересом рассказывают о своих фронтовиках, об их подвигах. Для некоторых акция Бессмертный Полк стала стимулом к поисковой работе – они ищут информацию о родственниках, погибших в годы войны. Координаторы акции в Берёзовском помогают людям находить информацию о своих родственниках – участниках войны, в том числе и через военные архивы и сайт «Мемориал».
С каждым годом в акции «Бессмертный Полк» принимает участие всё больше горожан. Это уже стало традиционной формой празднования Дня Победы. Эта акция объединяет людей в одном общем желании отдать дань памяти всем фронтовикам.
К примеру, одна из жительниц города обратилась к координаторам с вопросом - может ли она сделать транспарант безымянного солдата? В годы Великой Отечественной войны погибло много людей, много было без вести пропавших. У этой женщины уже есть портрет своего фронтовика, но она захотела сделать еще один, на котором так и будет написано «Безымянный солдат».
Другая березовчанка приняла решение зарегистрироваться в Полке по просьбе своей 6-летней дочери. В прошлом году девочка увидела видеоролик, рассказывающий о Всероссийской акции . Он произвёл на нее большое впечатление. В том году они не успели встать в строй, а в этом – подготовились во время и 9 Мая вместе со всеми пройдут по центральной площади с портретом своего дедушки.
Телефон координаторов акции «Бессмертный Полк» в Берёзовском: 3-07-90.