Телефоны экстренных служб

В Берёзовском заканчивается подготовка загородных лагерей к оздоровительному сезону

24 мая 2017, 18:01
В Берёзовском заканчивается подготовка загородных лагерей к оздоровительному сезонуВ Берёзовском заканчивается подготовка загородных лагерей к оздоровительному сезону
Сейчас в лагерях (а их на балансе города - три) ведутся последние подготовительные работы – производится покраска конструкций, игровых элементов, лавочек, отмываются корпуса, расставляются кровати и т. д. 2 июня состоится официальная приемка лагерей, а уже 5 июня лагерь «Юбилейный» откроет первую профильную смену.
Глава города Дмитрий Титов дал высокую оценку работе управления образования в плане подготовки лагерей к оздоровительному сезону.
Работа в загородных лагерях началась в конце апреля этого года. Объем ремонта проведен колоссальный. В одном из лагерей пришлось провести капитальный ремонт водовода. Полностью обновлен пол в столовой лагеря «Юбилейный». Капитальному ремонту и замене всех деревянных конструкций подверглась сцена агитплощадки лагеря «Орлёнок» - это было личное указание Дмитрия Титова, который ещё в прошлом году во время осмотра лагерей перед началом летнего сезона выявил нарушения конструкций сцены. Тогда конструкции укрепили, частично заменили покрытие, а уже в этом году обновили сцену полностью.
Большой ремонт ведется в лагере «Ласточка». Уже на протяжении трех лет «Ласточка» не функционирует и не принимает детей – столовой и корпусам требовался капитальный ремонт. В этом году на ремонт «Ласточки» из городского бюджета было выделено 7 млн. рублей. Сейчас ремонт здесь идет полным ходом. И уже в августе этого года планируется принять первых отдыхающих.
Кроме того, во всех лагерях проведен спил сухостоя и аварийноопасных деревьев, в ближайшие дни будет проведена противопожарная опашка и противоклещевая обработка территории. Во всех лагерях установлена система видеонаблюдения.
- Безопасность – это главное требование, которое мы предъявляем загородным лагерям, - отметил глава города Дмитрий Титов, - Все рассматривается только с позиции безопасности. Дети должны отдохнуть в лагере, набраться сил, новых впечатлений, а создать им для этого комфортные и безопасные условия – наша задача.