Телефоны экстренных служб

В администрации города состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

7 июня 2017, 14:39
Создать такие условия работы, в которых любые коррупционные проявления будут либо невозможны либо очевидны – вот задача руководителя любого муниципального учреждения. На заседаниях комиссии выясняется, созданы ли такие антикоррупционные условия в организациях, проведена ли разъяснительная работа с персоналом, насколько прозрачна финансовая деятельность организаций и т. д.
Сегодня о профилактике коррупционных правонарушений в подведомственных организациях отчитались начальники управления образования города и управления культуры, спорта молодёжи и национальной политики.
Дмитрий Титов потребовал усилить контроль за осуществлением финансовой деятельности всех подведомственных учреждений, особое внимание обратить на закупки товаров, оплату работ, услуг.
Напомним, что с 2015 года работа по противодействию коррупции в городе была активизирована. Ежегодно на протяжении трёх последних лет благодаря выявленным фактам коррупционной деятельности в бюджет города возвращается около миллиона рублей. Только в 2015 году от занимаемых должностей освобождены 9 руководителей, возбуждено 8 уголовных дел коррупционной направленности, 4 должностных лица привлечены к уголовной ответственности.