Телефоны экстренных служб

Кадастровая палата по Кемеровской области закрывает окна приема

20 июня 2017, 14:07
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области (Кадастровая палата) заявил о постепенном закрытии своих окон приема. Закрытие окон приёма и выдачи документов кадастровой палаты связано с реализацией плана мероприятий дорожной карты «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». На данный момент на территории Кемеровской области закрыто 68 % окон приема кадастровой палаты. До конца декабря 2017 года, в соответствии с планом-графиком прекращения деятельности офисов и окон кадастровой палаты, будет осуществляться поэтапное закрытие окон приема и выдачи документов на территории Кемеровской области.

Подачу документов на государственные услуги Росреестра в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав кузбассовцы теперь будут осуществлять в офисах «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Кемеровской области» (МФЦ), а также в электронном виде на портале Росреестра (www.rosreеstr.ru). На данный момент на территории Кемеровской области 39 офисов МФЦ наделены полномочиями по приему-выдачи документов на государственные услуги. Следует отметить, что специалисты МФЦ не принимают решений по предоставлению государственных услуг. Решение по-прежнему принимается органом регистрации прав.

В 2017 году жители области обратились в многофункциональные центры за услугами Росреестра 155 тысяч раз, что составляет 64% от всего объема услуг Росреестра по Кемеровской области.