ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

9 августа 2017, 09:58, Опубликовал(а): Pichugina_K
В работу координационного совета по стратегическому планированию включились специалисты института имени Плеханова.

Перспективы развития малого бизнеса и точки роста для экономики города – эти и другие вопросы развития города обсуждались на заседании координационного совета по стратегическому планированию.
Напомним, что в Берёзовском разрабатывается стратегический план развития города на период с 2018 по 2035 год. Стратегия развития необходима, чтобы понимать, в каком направлении развитие города имеет существенные перспективы, и что необходимо сделать для того, чтобы город, стал таким, каким мы хотим его видеть.
Возглавил координационный совет глава города Дмитрий Титов. Также в координационный совет кроме представителей органов власти и специалистов управлений вошли и представители частного бизнеса, предприятий, общественных организаций, активные жители города, местные сообщества.
Сегодня в заседании координационного совета приняли участие Ирина Кудряшова, заместитель директора по научной и инновационной работе Кемеровского экономического института имени Плеханова и Елена Ренц, начальник отдела науки и аспирантуры этого же вуза. Предварительно они провели анализ возможностей экономического развития города. Результаты этой исследовательской работы обсудили члены координационного совета. В частности, экономисты предположили, что в Берёзовском возможно развитие малого бизнеса по нескольким направлениям, в том числе в городе возможно создание таких производств как изготовление ПВХ (поливинилхлорид – материал широко используемый в лёгкой промышленности ), дачной плитки, молокоперерабатывающего производства.
Некоторые из предложенных проектов были подвержены критике, некоторые из проектов взяты на заметку.
Как высказались сами предприниматели, главный вопрос будет не только в создании стратегического плана для развития малого бизнеса, но и определения приемлемых источников кредитования и финансирования частных предпринимателей. Стратегический план развития должен ответить и на эти вопросы.
В работу координационного совета по стратегическому планированию включились специалисты института имени Плеханова
В работу координационного совета по стратегическому планированию включились специалисты института имени Плеханова
В работу координационного совета по стратегическому планированию включились специалисты института имени Плеханова
Подробнее Количество просмотров: 37

15 июня 2017, 10:47, Опубликовал(а): Pichugina_K
Стратегия социально-экономического развития муниципального образования - документ стратегического планирования, определяющий цели и задачи муниципального управления и социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период.
В Берёзовском разрабатывается стратегический план развития города на период с 2018 по 2035 год.
План стратегического развития Берёзовского станет основным документом, в котором будут прописаны все необходимые изменения в наиболее важных, приоритетных областях жизнедеятельности, для того чтобы в итоге город выполнил свою главную миссию – стал комфортным для горожан и привлекательным для инвесторов.
В Берёзовском началась работа по составлению такого плана.
В городе создан координационный совет по созданию стратегии социально-экономического развития Берёзовского. В него входит около 10 групп, представляющие основные сферы жизнедеятельности города. В группы вошли ведущие специалисты, которые дали оценку слабых сторон и преимуществ данных сфер. Буквально на днях в администрации города состоялось заседание координационного совета, на котором было проанализировано текущее положение дел в каждой сфере, выявлены главные, ключевые факторы дальнейшего развития города.
Главный вопрос, на который должен ответить план развития – как выйти из кризиса, повысить уровень качества жизни горожан и заложить прочные основы для повышения уровня жизни березовчан в дальнейшем.
Уровень жизни населения, в конечном счете, определяется эффективностью производства и экономическим состоянием города. Поэтому в первую очередь планируется, конечно же, экономическое развитие. План экономического развития у нас уже есть: он был создан и прошёл процедуру защиты в Сколково в конце прошлого года. Рабочую группу от Берёзовского возглавил глава города Дмитрий Титов. План получился жизнеспособным, перспективным. В него включены такие моменты как создание новых предприятий и развитие новых направлений в угольной промышленности (углехимия), что позволит расширить экономический потенциал города и в определённой степени уйти от монозависимости. План разработан, теперь необходимо поэтапно воплощать его в жизнь.
Но параллельно город должен развиваться и в других направлениях. Необходимо создавать комфортные условия в наших больницах и поликлиниках, надо строить доступное жильё, социальные объекты, решать вопросы с долгостроем, который существует на данный момент, приводить в порядок коммунальные сети, следить за экологической ситуаций в городе и многое другое.
Большая роль в создании и реализации стратегического плана развития отводится общественности – горожанам. Не случайно в координационный совет кроме представителей органов власти и специалистов управлений вошли и представители частного бизнеса, предприятий, общественных организаций, активные жители города, местные сообщества. Потому что стратегический план, это, по сути, договор общественного согласия: он фиксирует ясность целей и перспектив развития для ВСЕХ, кто живет в муниципальном образовании.
Первое заседание координационного совета – это был сложный, но очень честный разговор о текущем положении дел: выявление основных проблем, объективная оценка сильных и слабых сторон города. Это первый шаг на пути к созданию стратегического плана развития Берёзовского. Стратегия социально-экономического развития будет создана до конца текущего года.

Обратная связь

На первом заседании координационного совета по стратегическому планированию были озвучены основные проблемы города, из-за которых качество жизни горожан не может подняться до необходимого уровня: нехватка кадров в здравоохранении, необходимость нового комфортного помещения для поликлиники № 1, увеличение объемов строительства доступного жилья, строительство водоводов, экологическое состояние реки Шурап и т. д. Были представлены и результаты социологического опроса горожан, в котором также обозначен круг городских проблем. А что на ваш взгляд является самой актуальной проблемой для Берёзовского? Что мешает именно вам считать свой город максимально комфортным для проживания? Нам необходимо ваше мнение! Свои пожелания вы можете отправить на электронный адрес estideja2015@yandex.ru.
Разработка стратегии России 2035


Подробнее Количество просмотров: 197