ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

21 августа 2018, 16:20, Опубликовал(а): Efremenko_AV
25 мая 2018 года между Коллегией Администрации Кемеровской области и Правительством Москвы заключено Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого заказчикам и поставщикам Кемеровской области на безвозмездной основе предоставляется электронная платформа для осуществления закупок малого объема - «Портал поставщиков» (https://zakupki.mos.ru).
Основной целью портала является - привлечение малого и среднего бизнеса к участию в закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд Кемеровской области.
В ближайшее время планируется внедрение данной системы для всех государственных заказчиков Кемеровской области
/Проект Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области «Об осуществлении закупок в соответствии с пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»» с использованием системы «Портал поставщиков» находится на согласовании/.
Для поставщиков Кемеровской области работа в системе «Портал поставщиков» является бесплатной.
По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в департамент контрактной системы Кемеровской области по телефону 8 (3842) 58-69-44
Подробнее Количество просмотров: 173

10 мая 2018, 17:09, Опубликовал(а): Ukraenko_EV
Муниципальные закупки и продажи
ЗАКУПКИ

Официальный сайт РФ для размещения информации о государственных и муниципальных закупках http://zakupki.gov.ru/

ПРОДАЖИ

Сайт www.torgi.gov.ru является официальным сайтом Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о 12 видах торгов, организаторами которых выступают органы власти и органы местного самоуправления.
Подробнее Количество просмотров: 207

10 мая 2018, 17:05, Опубликовал(а): Ukraenko_EV
Федеральный закон “О контрактной системе закупок” под номером 44 ФЗ определяет обязательство государственных и муниципальных учреждений получать определенную часть товаров, работ и услуг от субъектов малого предпринимательства.
Доля участия данной категории должна составлять не менее 15% от общего годового объема закупок. При этом законодательством определяется приоритет отечественных производителей и поставщиков.
Законодательство определяет, что субъекты малого предпринимательства могут принимать участие в любых типах закупок, которые проводятся государственными или муниципальными учреждениями для обеспечения своих нужд. Главные условия для участия — соответствие требованиям заказчика и возможность выполнить предписания контракта.
По ФЗ 44 СОНКО может проводить закупку только среди СМП. В этой ситуации исключается конкуренция со средним и крупным бизнесом. Любые заявки от подобных организаций отклоняются заказчиком.
Преимущества для СМП по ФЗ 44 заключаются в следующих льготах:
сумма обеспечения составляет до 2% от начальной максимальной стоимости контракта;
на оплату закупки заказчику дается 15 дней с момента подписания документа о приемке;
если победителем конкурса, электронного аукциона или запроса предложений стал субъект малого предпринимательства, заказчик вправе не требовать банковского обеспечения контракта
Подробнее Количество просмотров: 195