ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

26 февраля 2021, 08:59, Опубликовал(а): Mezhenina_VA
1. Хозяйствующие субъекты, обязаны гасить в течении суток эВСД во ФГИС «Меркурий» на поступающую продукции животного происхождения и животных, не гашение эВСД, грозит административной ответственности в виде штрафа (Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016г №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»);

2. При дублировании площадок (клонах) необходимо обращаться в ГБУ «Березовская СББЖ» для объединения или исключения неправильно занесенных площадок;

3. У всех пользователей Меркурия.ХС и других компонентов ФГИС «Меркурий»появилось информационное сообщение:

Внимание! Всем пользователям ВетИС до 01.03.2021 г. в компоненте Паспорт необходимо заполнить свои регистрационные данные, включая личный номер мобильного телефона (с его подтверждением), СНИЛС, паспортные данные. При отсутствии указанных данных доступ к ВетИС после 01.03.2021 г. будет прекращен.
Оперативно информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

Это сделано для принятия дополнительных мер защиты информации ФГИС ВетИС и компонента Меркурий в частности. Процедура очень важна и проста, достаточно пройти по ссылке Паспорт и внести необходимые данные (№ паспорта, СНИЛС, подтвердить телефон) в противном случае будет закрыт доступ в систему с 01.03.2021г.
Подробнее Количество просмотров: 35

18 февраля 2021, 11:49, Опубликовал(а): Efremenko_AV
Министерством проведена регистрация товарного знака «Сделано в Кузбассе» в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.
Основная цель создания регионального бренда - повышение известности и узнаваемости Кузбасса на внутренних и международных рынках, а также развитие местного производства за счет продвижения товаров и услуг.

Подробнее Количество просмотров: 42

17 февраля 2021, 09:36, Опубликовал(а): Efremenko_AV
По информации Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области - Кузбассу при проведении мониторинга работы в ФГИС «Меркурий» выявлены множественные случаи негашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее - эВСД) уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою сельскохозяйственных животных, производству, хранению продукции животного происхождения, в сфере розничной торговли и общественного питания, а также уполномоченными лицами образовательных учреждений, учреждений здравоохранения.
По итогам 2020 года Кемеровская область - Кузбасс вошла в число 30 регионов Российской Федерации, в которых отмечено наибольшее количество непогашенных эВСД (более 12,5 млн штук).
В соответствии с Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», гашение эВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 24 часов после доставки и (или) приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС «Меркурий» с правом доступа «гашение сертификатов». В случае отказа от приемки всей партии подконтрольного товара или ее части гашение осуществляется незамедлительно после составления документа об отказе от приемки подконтрольного товара.
Целью ФГИС «Меркурий» является прослеживаемость и прозрачность процессов производства и перемещения подконтрольной госветнадзору продукции животного происхождения.
Наличие значительного количества непогашенных эВСД не позволяет оперативно принимать меры по изъятию из обращения потенциально опасной продукции, что может привести к угрозе причинения вреда жизни и здоровью людей и животных. Нарушается основной принцип прослеживаемости продукции животного происхождения и пищевой безопасности.
Отсутствие гашения эВСД является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В случае возникновения вопросов по работе во ФГИС «Меркурий» можно обратиться за консультацией в Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу (тел. 8(3842)34-33-07 и Управление ветеринарии Кузбасса
(тел. 8(3842) 37-66-77).
Подробнее Количество просмотров: 43

8 февраля 2021, 16:57, Опубликовал(а): Efremenko_AV
В целях повышения потребительской грамотности, информирования граждан о нормативных требованиях к парфюмерно-косметической продукции, ее качестве и безопасности, важнейших механизмах государственной и общественной защиты потребительских прав в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу (далее – Управление), его территориальных отделах, а также Консультационных центрах и пунктах для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» и его Консультационных центрах и пунктах для потребителей в период с 08 февраля по 19 февраля 2021 года организована работа «горячей линии» для тематического консультирования потребителей.
В ходе работы «горячей линии» специалисты дадут разъяснения по вопросам соблюдения обязательных требований к парфюмерно-косметической продукции, соответствия данной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, ее качества и безопасности, реализации установленных прав потребителя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества, порядка предоставления необходимой и достоверной информации о товаре при заключении договора купли-продажи, введения обязательной маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации.
Подробнее Количество просмотров: 66

8 февраля 2021, 13:25, Опубликовал(а): Efremenko_AV
В Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу поступила информация о том, что на территории Российской Федерации реализуется фальсифицированное масло сливочное, упаковка изготовителя 500 г., на этикетке указан изготовитель: ООО «Русская фабрика вкуса», 161200, Россия, Вологодская область, г. Белозерск, ул. Васинова, д. 45.
Установлено, что по адресу: 161200, Россия, Вологодская область, г. Белозерск, ул. Васинова, д. 45 ООО «Русская фабрика вкуса» производственную деятельность не осуществляет. По указанному адресу находится одноэтажный деревянный жилой дом. Помещения для производства пищевой продукции отсутствуют. Молочная продукция с маркировкой ООО «Русская фабрика вкуса» производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях.
Подробнее Количество просмотров: 162

20 января 2021, 17:05, Опубликовал(а): Mezhenina_VA
1. Позвонить по телефонному номеру 112 (01, 101) и сообщить точный адрес горящего объекта. Обычно диспетчер службы задаст несколько уточняющих вопросов, на которые надо ответить. А также попросить сообщить фамилию и имя человека, который сделал звонок.
2. Если очаг возгорания небольшой, то надо быстро среагировать и залить его. водой, засыпать песком или накрыть специальным полотном. Обратите внимание, что горящие электроприборы, находящиеся под напряжением, поливать водой запрещено.
3. Сообщить всем, что пожар начался. При этом надо это сделать правильно, чтобы не создать панику.
4. Если территория пожара большая, то надо незамедлительно покинуть здание или сооружение. Обратите внимание, что в многоэтажных зданиях при пожаре лифтами пользоваться запрещено, Обычно их отключают автоматически, поэтому в лифте можно застрять.
5. Задымленность - фактор, который больше всего приводит к гибели людей. Поэтому, покидая горящее здание, необходимо нос и рот закрыть влажной тканью. При этом перемещаться надо не во весь рост, а в полусогнутом положении. Если задымленность плотная, то передвигаться надо на четвереньках. Все дело в том. что дым, обладая большой температурой, поднимается к потолку, где его плотность высокая. У пола концентрация меньше в несколько раз. Поэтому там безопаснее всего.
6. Если по каким-то причинам не удалось покинуть горящий объект, то оптимальное решение — закрыться в любой комнате, плотно закрыв двери и, по возможности, заложив дверные щели различными мокрыми тряпками. При наличии возможности выйти на балкон или открыть окно и звать на помощь.
7. Если горящее здание было покинуто во время, то необходимо выйти на улицу и встретить пожарных, указав им короткий путь к горящему объекту.

Внимание! Не стоит преуменьшать возгорание, каким бы незначительным оно не показалось на первый взгляд. Если условия распространения огня подходящие, то он быстро захватит пространство. И этого можно не заметить. Плюс, влажная ткань - не всегда защитит дыхательные органы. Поэтому идеально - ничего самостоятельно не предпринимать. Лучше быстрее вызвать пожарных и покинуть горящий объект.

Часто первая доврачебная помощь спасает жизнь человеку. В ситуациях, связанных с пожарами, любые средства хороши. Даже первая неквалифицированная помощь может стать главной.
Если человек отравился дымом, его надо вытащить на свежий воздух, уложить так, чтобы ноги были выше головы, по необходимости раздеть и убедиться, что дыхательные пути свободны. Если дыхание отсутствует, то нужно провести искусственное дыхание. Если появилась рвота, то голову надо повернуть на бок.
Если на теле пострадавшего выявился ожог, то место поражения надо освободить от одежды. но нельзя трогать ткань на самом месте ожога. После чего обожженный участок необходимо продезинфицировать, наложить чистую повязку и обложить его бутылками с холодной водой или пакетами со льдом.
С вывихами и переломами бороться надо только с помощью накладок. Главная задача - обездвижить место перелома. Кровотечение останавливают с помощью жгутов, при этом раны обязательно дезинфицируют и покрывают стерильными повязками.
Подробнее Количество просмотров: 69

14 января 2021, 09:53, Опубликовал(а): Mezhenina_VA
Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области - Кузбассу (далее- Управление) сообщает, что с 01.01.2021 вступают в действие новые нормативно правовые акты, касающиеся деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию и организации общественного питания населения:
- СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» (далее - СП 2.3.6.3668-20), утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36. СП 2.3.6.3668-20 зарегистрированы Минюстом России 18.12.2020 (регистрационный № 61572).
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питанйя населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20), утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 зарегистрированы Минюстом России 11.11.2020 (регистрационный № 60833).
Санитарные правила приняты в рамках реализации поставленной Президентом Российской Федерации цели сохранения здоровья нации, определенной Указом от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», а также поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации предусматривающих установление с 1 января 2021 года актуализированных обязательных требований.
СП 2.3.6.3668-20 включают в себя 11 пунктов, среди которых: требования к размещению торговых объектов и их территории, организация водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования и освещения, требования к помещениям торговых объектов, требования к оборудованию, инвентарю и посуде, к перевозке, приёму, размещению и условиям хранения пищевой продукции, требования к условиям реализации пищевой продукции, требования к содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования, личной гигиене работников, а также требования к нестационарным торговым объектам при организации мелкорозничной торговли и ярмаркам.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 включают требования 17 актов в сфере общепита. Причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан:
■ взрослое;
■ детское население;
■ инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании;
■ питание - в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях;
■ авиапассажиры.

Подробнее Количество просмотров: 68

14 января 2021, 08:58, Опубликовал(а): Mezhenina_VA
По информации Управления Россельхознадзора по Республике Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу при проведении мониторинга работы ФГИС «Меркурий» выявлены множественные случаи не гашения эВСД уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, множество дублирующих площадок и случаев регистрации площадок, за которыми не закреплены хозяйствующие субъекты.
В соответствии с Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016г №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», эВСД во ФГИС «Меркурий» на продукцию животного происхождения и животных, которые фактически поступают на предприятие, необходимо гасить в течении суток.
Внимание! За нарушение при работе во ФГИС «Меркурий», в том числе не гашение эВСД, хозяйствующие субъекты могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Подробнее Количество просмотров: 163

18 декабря 2020, 09:28, Опубликовал(а): Mezhenina_VA
Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. № 792-р (далее - распоряжением № 792-р).
Товары легкой промышленности, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, определены постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956 «Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности» (далее - постановление № 1956).
В соответствии с распоряжением № 792-р и постановлением № 1956 обязательной маркировке средствами идентификации подлежат следующие товары легкой промышленности:
- предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композитной кожи, соответствующие коду 14.11.10 ОКПД 2 и подсубпозиции 4203 10 000 ТН ВЭД ЕАЭС;
- блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек, соответствующие коду 14.14.13 ОКПД 2 позиции 6106 ТН ВЭД ЕАЭС;
- пальто, полупальто, накидки, плащи куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия, соответствующие кодам 14.13.21 и 14.13.31 ОКПД 2 и позициям 6201 и 6202 ТН ВЭД ЕАЭС;
- белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, соответствующие кодам 13.92.12, 13.92.13, 13.92.14 ОКПД 2 и позиции 6302 ТН ВЭД ЕАЭС.
Справочная информация о маркировке товаров легкой промышленности опубликована на официальном сайте государственной системы маркировки и прослеживаемости Честный ЗНАК по адресу:
https://честныйзнак.рф/business/projects/light_industry/.
Контакты Информационного центра и технической поддержки: e-mail: support@crpt.ru, телефон: 8 (800) 222-15-23.
Подробнее Количество просмотров: 53

11 декабря 2020, 09:48, Опубликовал(а): Mezhenina_VA
Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1958 «Об утверждении правил маркировки шин средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении шин» утверждена следующая этапность вступления в силу требований об обязательной маркировке шин средствами идентификации:
- 1 ноября 2020 г. вступил в силу запрет на ввод в оборот немаркированных средствами идентификации шин, введены требования об обязательной передаче сведений в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - информационная система маркировки), о первой продаже и розничной реализации маркированных средствами идентификации шин;
- до 15 декабря 2020 г. осуществляется маркировка шин, приобретенных до 1 ноября 2020 г., но ввезенных в Российскую Федерацию после 1 ноября 2020 г.;
- 15 декабря 2020 г. вступает в силу запрет на оборот немаркированных средствами идентификации шин;
- до 1 марта 2021 г. осуществляется маркировка шин, введенных в оборот до 1 ноября 2020 г.;
- 1 марта 2021 г. вступают в силу требования о передаче в информационную систему маркировки сведений о всех операциях с маркированными средствами идентификации шинами всеми участниками оборота.
В рамках оказания информационной поддержки участников оборота шин, определенным распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 620-р, оператором информационной системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» разработаны «Рекомендации по работе с маркированными шинами в переходных период».
Полный комплект инструкций по работе в информационной системе маркировки, подготовленных Оператором для участников оборота шин, размещен на официальном сайте информационной системы маркировки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке: https://честныйзнак.рф/business/projects/tyres/instructions/.
rekomendacii-po-markirovke-shin.doc [38,5 Kb] (cкачиваний: 6)
Подробнее Количество просмотров: 96

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> Следующая страница