ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

25 января 2018, 13:19, Опубликовал(а): Efremenko_AV
С 15 января по 15 мая 2018 года в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий в Москве, на ВДНХ, проходит тридцать девятый конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века», который продолжит десятый двухгодичный этап программы. Продукция предприятий-лауреатов конкурса будет представлена на соискание Золотых и Платиновых Знаков качества.
По вопросам участия и другим обращаться в Исполнительную дирекцию выставки (конкурса) по адресу: Россия, 129223, г.Москва, проспект Мира, ВДНХ, павильон №69, ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ».
Тел.: 8(499) 760-33-86, 760-33-82, 760-36-13, тел./факс: (499) 760-33-82. E-mail: bmv@amscort.ru, rybkina@amscort.ru, Internet: http://www.rosmarka.ru.
Подробнее Количество просмотров: 117

22 января 2018, 16:50, Опубликовал(а): Efremenko_AV
В связи с наступлением сезона устойчиво отрицательных температур воздуха и активным использованием автолюбителями стеклоомывающих незамерзающих жидкостей Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Березовском, г. Топки, Кемеровскому и Топкинскому районам, сообщает следующее.
В соответствии с п. 5.8 приложения 5А, разд. 5 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно - эпидемиологическому надзору, утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 (далее - ЕСТ), допустимое содержание метанола в стеклоомывающих жидкостях должно быть не более 0,05%.
Согласно вышеуказанному пункту, определение содержания метанола является одним из санитарно - химических показателей, определяющих безопасность стеклоомывающей жидкости в качестве готовой продукции (товара). Согласно п. 1.3 ЕСТ, единые санитарные требования обязательны для соблюдения органами исполнительной власти государств - членов Таможенного союза, органами местного самоуправления, юридическими лицами любой организационно - правовой формы, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами.
Нормирование содержания метанола в стеклоомывающей жидкости не более 0,05% обеспечивает безопасность данной продукции при ее применении в соответствии с назначением и допускает наличие «следовых» концентраций метанола в исходном сырье, которое используется для производства стеклоомывающей жидкости.
Подробнее Количество просмотров: 34

22 января 2018, 13:42, Опубликовал(а): Efremenko_AV
С 12 октября 2017 года Банком России в обращение введены банкноты номиналом 200 й 2000 рублей.
Поскольку в соответствии с п. 1 ст. 140 Гражданского кодекса Российской Федерации рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации, а согласно ст. 30 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации, новые банкноты подлежат безусловному приему в счет оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении наличных расчетов с участием потребителей.
Подробнее Количество просмотров: 35

10 января 2018, 10:39, Опубликовал(а): Efremenko_AV
ПАМЯТКА для потребителей услуг перевозки пассажиров легковым такси
В настоящее время ситуация на рынке предоставления услуг такси складывается следующим образом: служба заказа такси оказывает заказчику (физическому лицу, подавшему заявку на перевозку пассажиров и багажа) информационные услуги, направленные на внесение его заявки в программно-информационный комплекс и информирование заказчика об исполнении заявки профессиональными перевозчиками и водителями такси.
Функция службы заказа такси при приеме заявок от клиентов сводится к предоставлению принадлежащих ей номеров, на которые поступает информация о заказах, а также к размещению информации, полученной и обработанной операторами службы, на электронной площадке и обеспечению доступа перевозчиков к данной площадке. Информационный ресурс, предоставляемый в распоряжение перевозчиков, представляет собой систематизированную базу актуальных заявок на оказание услуг по перевозке, которой пользуются непосредственно профессиональные перевозчики и водители такси.
При этом перевозчики, водители такси не работают по заявке службы заказа такси, а самостоятельно решают вопрос о том, какую заявку выбрать из представленных на электронной площадке, исходя из собственного места расположения, нагрузки, временных ресурсов. Перевозчики и водители, оказывающие услуги по перевозке, вносят плату за предоставление информационных услуг, что исключает наличие между организациями и водителями трудовых правоотношений, равно как и отсутствие потребительских правоотношений между пассажиром и службой заказа такси, т.к. пассажиром услуги заказа такси не оплачиваются.
Подробнее Количество просмотров: 100

9 января 2018, 10:16, Опубликовал(а): Efremenko_AV
По информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Свердловской области зарегистрирован один случай заболевания ботулизмом, обусловленный ботулотоксином типа А.
В анамнезе больного отмечено употребление консервов: Томаты в заливке: томаты не очищенные в томатном соке Global Village, производитель ООО «Консервный завод», Ростовская область, г. Сальск, ул. Фрунзе, 37, дата изготовления 29.09.2016г., срок годности 3 года в стеклянных банках объемом - масса нетто 680 гр., приобретенных 13.12.2017г. в магазине Пятерочка (АО ТД Перекресток), г. Алапаевск, ул. Ленина 86, корпус 10.
По результатам лабораторных испытаний установлено, что продукция консервы Томаты в заливке: томаты неочищенные в томатном соке Global Village, производитель ООО «Консервный завод», Ростовская область, г. Сальск, ул. Фрунзе, 37, дата изготовления 29.09.2016г., срок годности 3 года, № накладной 753475 от 23.08.2017г., поставщик ООО «Агроторг» РЦ «Екатеринбург, Лгопарк, кольцовский тер., стр. 13/1. Не соответствует требованиям нормативных документов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю: возбудитель ботулизма тип А, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» от 22.12.2017 № 17326 и экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» от 22.12.2017 №17326.
Подробнее Количество просмотров: 89

18 декабря 2017, 16:34, Опубликовал(а): Efremenko_AV
По информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области на территории Российской Федерации реализуется молочная продукция изготовленная на предприятии ООО «Молкомплекс» (Тверская область, Селижаровский район, пгт. Селижарово, ул. К.Маркса д.76), не соответствующая требованиям ТРТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям фальсификации.
Фактически по указанному адресу расположено иное предприятие не осуществляющее производство молочной продукции. Располагающееся по адресу: Тверская область, Селижаровский район, пгт. Селижарово, ул. К.Маркса д.74, здание молочного завода ЗАО «Селижаровский молочный завод» не функционирует. Таким образом, предприятие ООО «Молкомплекс» (Тверская область, Селижаровский район, пгт. Селижарово, ул. К.Маркса, д.76) отсутствует и выпуск молочной продукции не осуществляет.
Подробнее Количество просмотров: 96

16 ноября 2017, 16:02, Опубликовал(а): Efremenko_AV
Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках на территории
Березовского городского округа
Подробнее Количество просмотров: 109

31 октября 2017, 11:38, Опубликовал(а): Efremenko_AV
31.10.2017 вступает в силу постановление Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».
Указанным документом определяется порядок категорирования торговых объектов и предъявляемые к ним в зависимости от категории требования.
Также установлено, что каждый торговый объект независимо от его категории оборудуется:
1) системой видео наблюдения (с учетом количества устанавливаемых видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на территории торгового объекта, архивирование и хранение данных);
2) системой оповещения (должна обеспечивать оперативное информирование людей об угрозе совершения или о совершении террористического акта) и управления эвакуацией (информационные стенды (табло), содержащие схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, номера телефонов лиц, ответственных за антитеррористическую защиту, аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов и органов безопасности);
3) системой освещения.
Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов возлагается на юридических и физических лиц, владеющих на законном основании соответствующими земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями, помещениями, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников торговых объектов.

Подробнее Количество просмотров: 169

27 октября 2017, 14:14, Опубликовал(а): Efremenko_AV
12 октября 2017 года Главным государственным санитарным врачом РФ подписано постановление «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».
Указанным документом на 180 дней (с 20 октября 2017 года по 17 апреля 2018 года) вводится запрет на розничную продажу большинства видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.
Это касается продукции с долей этилового спирта более 28%, которая продается по ценам ниже, чем минимальные розничные цены за 0,5 л. водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28%.
Запрет не распространяется на:
1) стеклоомывающие жидкости;
2) не жидкую спиртосодержащую продукцию;
3) спиртосодержащую продукцию с укупорочными средствами, которые исключают ее распитие.
Подробнее Количество просмотров: 156

12 сентября 2017, 11:34, Опубликовал(а): Efremenko_AV
Памятка о правах потребителей, связанных с расторжением договора о реализации туристского продукта, ввиду угрозы здоровью туристов в Турецкой Республике.
В связи с поступающими в Роспотребнадзор на открытую «горячую линию» многочисленными обращениями потребителей туристских услуг по вопросам, связанным с порядком реализации ими своих прав на расторжение договоров, предусматривающих посещение Турецкой Республики (по причине участившихся случаев заражения энтеровирусной инфекцией граждан, находящихся на отдыхе в этой стране), а также ввиду очевидной некорректности комментариев относительно возможностей аннуляции туров в связи с ситуацией с вирусом Коксаки, размещенных на сайте Ассоциации Туроператоров (ATOP) - https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/40225.html, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, как орган, наделенный правом давать разъяснения по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, считает необходимым разъяснить нижеследующее.
Подробнее Количество просмотров: 400

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 >> Следующая страница