ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная

30 марта 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
Отделом по развитию предпринимательства и потребительского рынка был организован месячник с 19.02.2018 г. по 19.03.2018 г. на тему: «Потребительские права в цифровую эпоху», была проведена «горячая линия» для приема обращений граждан по вопросам защиты их прав при приобретении товаров через Интернет.
Подробнее Количество просмотров: 17

19 марта 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает, что Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области выявлен факт реализации в розничной сети консервов «Икра палтуса «Кольская» черная» производства «Мурманский рыбокомбинат» (183001, г. Мурманск, Рыбный порт). Производителями ООО «Мурманский рыбокомбинат» (183001, г. Мурманск, территория Рыбный порт) и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» (183001, г. Мурманск, территория Рыбный порт) консервы «Икра палтуса «Кольская» чёрная» не вырабатываются.
Подробнее Количество просмотров: 43

16 марта 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
Мошенничество связано с телефонными звонками. Вы на свой телефон получаете звонок, с Вами будет разговаривать довольно вежливо и представляться сотрудниками инженерной службы той мобильной связи, к которой Вы подключены. Вам говорят, что для того, чтобы связь была ещё лучше или для проверки связи нужно нажать некоторые цифры на мобильном телефоне. Так вот, сразу же кладите трубку и не нажимайте никаких цифр!
Подробнее Количество просмотров: 48

6 марта 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
1. Выбор магазина и фирмы-изготовителя
Предпочтительнее совершать покупки в стационарных и специализированных салонах. Купив аппарат на рынке, в уличном киоске, на остановке, в маленьком отделе при входе в продуктовый магазин потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте. Стационарность, удобство для выбора покупки, привлекательность салона, статус торгового центра, если отдел в торговом центре, подтверждает потребителю, что собственник салона пришел в этот бизнес всерьез и надолго.
Подробнее Количество просмотров: 81

5 марта 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
- Низкая цена. Сравните стоимость аналогичных товаров в других Интернет-магазинах, она не должна отличаться существенно. Не поддавайтесь на слова «акция», «количество ограничено», «спешите купить» и т.п.

- Требование предоплаты. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной.

- Отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоза товара. Данные факторы вынуждают покупателей пользоваться для доставки товара услугами транспортных компаний и, соответственно, вносить предоплату.
Подробнее Количество просмотров: 64

2 марта 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
Под дистанционным способом понимается продажа товара по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, сети «Интернет» и др.) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром.
Подробнее Количество просмотров: 54

2 марта 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и «Правилами продажи товаров дистанционным способом» установлена такая гарантия соблюдения прав потребителей в дистанционной торговле, как право потребителя на отказ от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней.
В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качеств не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. При этом, возврат товара надлежащего качества возможен в случаях, если:
- сохранены его товарный вид;
- потребительские свойства;
- документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара,а при его отсутствии использовать другие доказательства (свидетельские показания, распечатки с сайта, свидетельствующие о заказе товара и т.п.).
Подробнее Количество просмотров: 58

2 марта 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
В настоящее время цифровые технологии изменили характер многих услуг, так как встроенное программное обеспечение содержится во все возрастающем количестве потребительских товаров, а также используется при оказании различных возмездных услуг, например, таких как дистанционная торговля, оплата услуг ЖКХ, связи и т.д.
Подробнее Количество просмотров: 53

20 февраля 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
Отделом по развитию предпринимательства и потребительского рынка организован ежегодный месячник по защите прав потребителей на тему: "Потребительские права в цифровую эпоху". В период проведения месячника с 19 февраля по 19 марта 2018 г. будут проведены различные мероприятия в соответствии с утвержденным планом. Plan-meropriyatiy.doc [34,5 Kb] (cкачиваний: 4).
А так же в этот период организована "горячая линия" (3-27-16), по которой каждый потребитель может обратиться с вопросом или обращением и получить консультацию специалиста.
Подробнее Количество просмотров: 62

20 февраля 2018, 00:00, Опубликовал(а): Kandalova_EN
Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее -Управление) информирует потребителей и организации, осуществляющие оборот товаров, что в связи с проведением на территории Российской Федерации Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата по футболу FIFA 2018 положениями правительственной гарантии № 6 от 14.04.2010 «Защита и реализация имущественных прав» и нормами Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Кубка конфедераций FIFA 2017 и внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрены дополнительные требования, направленные на защиту имущественных прав FIFA (в том числе принадлежащих FIFA прав в отношении объектов интеллектуальной собственности), связанных с осуществлением указанных мероприятий.
Подробнее Количество просмотров: 50

Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница