Телефоны экстренных служб

30 июня 2017, 09:13, Опубликовал(а): Aelita
Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами. В рамках настоящей проверки проведена проверка ООО «Чистый город», осуществляющего сбор, транспортировку и размещение отходов IV-V классов опасности.
Подробнее Количество просмотров: 164

29 июня 2017, 10:53, Опубликовал(а): Aelita
Прокуратура города информирует, что 04.07.2017 состоится Всероссийский день приема предпринимателей.
Прием будет осуществляться в прокуратуре города по адресу: г. Березовский, проспект Ленина, 2, либо посредством подачи электронного обращения на электронный адрес прокуратуры города beresovsk@kemprok.ru
Подробнее Количество просмотров: 138

29 июня 2017, 09:50, Опубликовал(а): Aelita
В последнее время очень много говорят о наркомании и ее последствиях.
Потребление наркотиков пагубно влияет на все органы и системы организма, больше всего страдают мозг, печень, почки, сердце, репродуктивные органы. Средняя продолжительность жизни лиц употребляющих наркотические средства 6-8 лет. В настоящее время участились несчастные случаи с лицами находящимися в состоянии наркотического опьянения, увеличилось количество их самоубийств, нередко они умирают и от передозировки.
Подробнее Количество просмотров: 134

29 июня 2017, 09:48, Опубликовал(а): Aelita
Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО СП «Барзасское товарищество» и ООО «Управляющая компания «Прокопьевское строительное монтажное управление»».
Подробнее Количество просмотров: 151

28 июня 2017, 12:11, Опубликовал(а): Aelita
08.06.2017 прокурором города Березовского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа № 91» г.Березовского по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 с т. 159 УК РФ (совершение хищения чужого имущества путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения).
Подробнее Количество просмотров: 188

26 июня 2017, 13:38, Опубликовал(а): Aelita
В марте текущего года прокуратурой города Березовского в отдел МВД России по г. Березовскому было направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленных в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Городской музей В.Н. Плотникова» хранения экспонатов, имеющих комплекс признаков огнестрельного оружия и боеприпасов.
Подробнее Количество просмотров: 165

1 июня 2017, 10:49, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Прокурор г. Березовского направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который хранил дома арсенал оружия.
Установлено, что 54-летний житель г. Березовского с весны 2012 года осуществлял раскопки в местах боевых действий времен Гражданской войны в районе бывшего Мариинского тракта, расположенного вдоль автодороги «Новосибирск-Иркутск». С помощью металлоискателя он обследовал территорию Кемеровского района, находил огнестрельное и холодное оружие и приносил к себе домой.
Сотрудниками отдела МВД России по г. Березовскому с привлечением взрывотехников у подсудимого были изъяты такие находки, как винтовка «Бердана II» обр. 1870 г., французский револьвер «Лефоше» обр. 1853 г., стволы, ствольные коробки и затворы к винтовке «Мосина» обр. 1891 г., а также патроны к российской (советской) винтовке системы «Мосина», к американскому пистолету «Кольт», к японской винтовке «Арисака» обр. 1897 г., к швейцарским (итальянским) винтовкам «Веттерли-Витали» М1870/1887, к французским винтовкам «Гра» обр. 1874 г. и винтовкам «Lebel» обр. 1886 г., к американской (российской) пехотной (драгунской, казачьей) винтовкам «Бердан», «Бердан II», к английским винтовкам «Lee-Enfield» (МК-1), лента с патронами к пулемету «Максим».
Кроме того, в доме хранились казацкая шашка, солдатские кривые кинжалы (кинжал-бебут), ручные английские и французские гранаты систем «Миллса» и «Лемона», штык-ножи к винтовкам «Мосина» и «Арисака», головные части и гильзы к артиллерийским снарядам пехотных пушек, различного вида пороха.
Баллистическия и криминалистическая экспертизы показали, что винтовка «Бердана» и 532 боеприпаса являлись пригодными для производства выстрелов, порох признан взрывчатым веществом общим весом 853 гр. Ручные гранаты, головные части артиллерийских снарядов не представляли опасности в виду отсутствия взрывателей или взрывчатого вещества. Колюще-режущие предметы не были признаны холодным оружием из–за коррозии металла и утраты его прочности.
После утверждения прокурором обвинительного акта дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу. За преступления, предусмотренные ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов) и ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) предусмотрено наказание до четырех и пяти лет лишения свободы.
Подробнее Количество просмотров: 307

31 мая 2017, 09:17, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Прокуратура города информирует, что 06.06.2017 состоится Всероссийский день приема предпринимателей.
Прием будет осуществляться в прокуратуре города по адресу: г. Березовский, проспект Ленина, 2, либо посредством подачи электронного обращения на электронный адрес прокуратуры города beresovsk@kemprok.ru.
Подробнее Количество просмотров: 277

25 мая 2017, 15:19, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Федеральным законом № 71-ФЗ от 17.04.2017 «О внесении изменений в уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в статью 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности).
Теперь часть первая статьи 303 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях.
За совершение указанного преступления, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев.
Ранее действующая редакция части первой статьи 303 УК РФ не предусматривала наступление уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по административному делу.
Изменения вступили в законную силу 28 апреля 2017 года.
Подробнее Количество просмотров: 296

25 мая 2017, 15:16, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Постановлением Правительства РФ от 22.04.2017 N 482 "Об утверждении Положения о порядке снятия копий с документов, изъятых в ходе досудебного производства по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики" определен порядок снятия копий с документов, изъятых в ходе досудебного производства по уголовному делу о преступлении в сфере экономики, по ходатайству их законного владельца.
Документы на бумажном носителе предоставляются для копирования дознавателем и следователем, в производстве которых находится уголовное дело, на основании постановления.
К ходатайству о копировании документов прилагается копия документа, подтверждающего, что лицо, обратившееся с ходатайством, является законным владельцем документов.
Ходатайство о копировании документов не подлежит удовлетворению, если лицо, обратившееся с ходатайством, не является законным владельцем документов либо имеются сведения о наличии спора между указанным лицом и иными лицами о принадлежности этих документов, а также имеются основания полагать, что документы, о копировании которых подано ходатайство, содержат ложные сведения или могут быть использованы в противоправной деятельности.
Копирование документов осуществляется владельцем документов за свой счет с использованием личных технических средств (копировально-множительной техники, фотоаппаратуры) и расходных материалов в присутствии уполномоченного должностного лица органа дознания или следственного органа.
В случае если уголовное дело передано в суд, снятие копий с документов осуществляется в порядке, установленном Судебным департаментом при Верховном Суде РФ в соответствии с полномочиями, предоставленными Федеральным законом "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации".
Подробнее Количество просмотров: 280

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 >> Следующая страница