Телефоны экстренных служб

Вчера, 08:57, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Прокуратура города информирует, что 02.05.2017 состоится Всероссийский день приема предпринимателей.
Прием будет осуществляться в прокуратуре города по адресу: г. Березовский, проспект Ленина, 2, либо посредством подачи электронного обращения на электронный адрес прокуратуры города beresovsk@kemprok.ru
Подробнее Количество просмотров: 13

24 апреля 2017, 11:12, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Прокуратурой города проведена проверка исполнения должностными лицами территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Березовском, городе Топки, Кемеровском и Топкинском районах и отделения надзорной деятельности г. Березовского ОНДПР г. Кемерово, г. Березовского, Кемеровского района УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области законодательства при проведении плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Подробнее Количество просмотров: 38

24 апреля 2017, 11:08, Опубликовал(а): Lukianov_EV
В рамках осуществляемого надзора за соблюдением федерального законодательства о градостроительной деятельности и муниципальной собственности прокуратурой города совместно с представителями Комитета по управлению муниципальным имуществом Березовского городского округа, Управления жизнеобеспечения и строительства Березовского городского округа, МАУ «Ресурсный центр образования Березовского городского округа» проведено обследование расположенных на территории города объектов незавершенных строительством - «Поликлиника на 600 посещений» по адресу город Березовский улица Строителей, 2а, помещение школы № 8 под размещение детского сада по адресу город Березовский, Молодежный бульвар, 19.
В ходе обследования установлено, что указанные техническое состояние указанных объектов не соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации. Объекты находятся в аварийном состоянии. Решение о консервации зданий администрацией Березовского городского округа не принималось. Объекты не охраняются, имеется свободный доступ внутрь недостроенных зданий, мер по содержанию и сохранности Объектов администрацией также до настоящего времени не принято.
Учитывая, что отсутствие ограничения доступа посторонних лиц на Объекты, незавершенные строительством, может способствовать проведению террористических актов, которые могут причинить вред жизни и здоровью граждан, находящихся в непосредственной близости к указанному объекту, а также отсутствие со стороны администрации города контроля за состоянием объектов и прилегающей к ним территории создает криминогенную обстановку в районе их нахождения, портит внешний вид территории и может послужить причиной травматизма граждан, прокуратурой города в адрес главы города Титова Д.А. внесено представление с требованием принять меры по их сохранности, консервации и ограничению доступа посторонних лиц либо принять меры по сносу указанных зданий.
Подробнее Количество просмотров: 32

20 апреля 2017, 11:59, Опубликовал(а): Lukianov_EV
04.04.2017 Березовским городским судом Иванов С.Н. осужден к штрафу в размере 10000 рублей за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
Иванов С.Н., работая горным мастером подземного участка ООО «СибШахтСтрой», непосредственно руководил производственным процессом в 3 смену, выдал наряд проходчикам и электрослесарю на производство работ, в том числе на демонтаж и доставку трубостава, допустил с грубыми нарушениями ведение работ по демонтажу и складированию труб пожарно-оросительного трубопровода, недопустимым ручным способом, одновременно двух труб, без разъединения фланцев между ними, общей длиной 12 м и суммарным весом 160 кг, то есть с массой груза, приходящегося на одного работника 80 кг при допустимом не более 40 кг, не принял мер по устранению опасной производственной ситуации, не запретил ведение работ с нарушением инструкций по охране труда и Правил безопасности.
В результате допущенных Ивановым С.Н. нарушений правил безопасности и непринятием мер по их устранению, при совместной переноске проходчиком и горным мастером двух труб общей длинной 12 м и общим весом 160 кг, потерпевший поскользнулся и, падая, уронил трубу, которая упала ему на ногу, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.
Подробнее Количество просмотров: 50

18 апреля 2017, 10:10, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Федеральным законом от 28.03.2017 N 46-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, которыми установлен порядок трансляции открытого судебного заседания в уголовном процессе по радио, телевидению и в сети Интернет.
Предусмотрено, что трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в сети Интернет допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании. Трансляция открытого судебного заседания на стадии досудебного производства по радио, телевидению или в сети Интернет не допускается.
Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих установленный порядок судебного заседания и безопасность участников уголовного судопроизводства. Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом запись, съемку, трансляцию по радио, телевидению или в сети Интернет, не должны нарушать установленный порядок судебного заседания. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле.
Если в ходе судебного разбирательства осуществлялась трансляция по радио, телевидению или в сети Интернет, то об этом делается отметка в протоколе судебного заседания. При осуществлении трансляции судебного заседания в протоколе судебного заседания указывается также наименование СМИ или сайта в сети Интернет, посредством которых осуществлялась трансляция.
Подробнее Количество просмотров: 55

18 апреля 2017, 10:08, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Федеральный закон от 28.03.2017 N 50-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка осуществления государственной защиты"
В случае приостановления предварительного следствия, прекращения уголовного дела или уголовного преследования должен решаться вопрос об отмене применяемых мер безопасности либо о дальнейшем их применении.
Установлена обязанность следователя в случае приостановления предварительного следствия по уголовному делу, обязанность судьи, следователя в случае прекращения уголовного дела или уголовного преследования, в связи с производством по которым применяются меры безопасности, вынести постановление о дальнейшем применении мер безопасности либо об их полной или частичной отмене, если для дальнейшего применения мер безопасности отсутствуют основания, предусмотренные законодательством РФ.
О вынесенном постановлении уведомляется орган, осуществляющий меры безопасности, а также лицо, в отношении которого вынесено такое постановление.
Кроме того, существующая в настоящее время обязанность суда по вынесению определения или постановления об отмене мер безопасности либо о дальнейшем применении указанных мер в случае осуществления государственной защиты в отношении осужденного дополнена указанием о необходимости уведомления органа, осуществляющего меры безопасности, а также лица, в отношении которого вынесено такое определение или постановление.
Подробнее Количество просмотров: 48

18 апреля 2017, 10:06, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Федеральный закон от 28.03.2017 N 51-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"
Вещественные доказательства в виде изъятого игрового оборудования, используемого при незаконных организации и проведении азартных игр, будут уничтожаться по решению суда.
Установлено, что порядок уничтожения определяется Правительством РФ. Об уничтожении вещественных доказательств составляется протокол в соответствии с требованиями статьи 166 УПК РФ.
К материалам уголовного дела приобщаются материалы фото- и киносъемки, видеозаписи вещественных доказательств, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования.
Подробнее Количество просмотров: 53

18 апреля 2017, 10:04, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Федеральный закон от 28.03.2017 № 37-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"
Граждане РФ, получившие кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны их зарегистрировать.
Согласно Федеральному закону право на получение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) имеют граждане РФ, уволенные из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, не имеющие медицинских противопоказаний к владению оружием. Хранение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) и их ношение с военной формой одежды осуществляются на основании записи о наличии такого права, сделанной государственной военизированной организацией, передавшей данное оружие, в документе, выдаваемом гражданину при увольнении. Порядок передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды устанавливается Правительством РФ.
Граждане РФ, получившие кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны в двухнедельный срок со дня получения данного оружия обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о регистрации данного оружия.
Граждане РФ, уволенные из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и имеющие на хранении кортики, а также граждане РФ, имеющие на хранении кортики, полученные в порядке наследования, обязаны в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства для регистрации хранящихся у них отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков). Лицам, зарегистрировавшим хранящиеся у них кортики, выдаются бессрочные разрешения на хранение и ношение данного оружия с военной формой одежды или на его хранение. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2017 года.
Подробнее Количество просмотров: 52

18 апреля 2017, 10:00, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Федеральный закон от 28.03.2017 N 43-ФЗ
"О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации"
С 1 января 2018 года будет усилена охрана смежных прав режиссеров-постановщиков театральных произведений. Федеральным законом, в частности, предусматривается:
определение постановки режиссеров-постановщиков спектаклей, выраженной в какой-либо объективной форме, в качестве особого результата исполнительской деятельности;
наделение режиссера-постановщика личными неимущественными правами (правом на имя, правом на неприкосновенность) при публичном исполнении постановки, не ограничиваясь их защитой лишь при использовании постановки в записи, передачи в эфир или по кабелю, доведении исполнения до всеобщего сведения;
включение в число правомочий, определяющих содержание исключительного права на постановку, правомочия публичного исполнения постановки спектакля, в том числе в живом исполнении;
определение момента начала течения срока охраны исключительного права режиссера-постановщика на постановку в зависимости от момента первого публичного исполнения постановки.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Повторное осуществление публичного исполнения постановки спектакля лицом, осуществившим с согласия режиссера-постановщика первое публичное исполнение этого спектакля до 1 января 2018 года, не является нарушением положений Федерального закона, если договором режиссера-постановщика спектакля с указанным лицом прямо не предусмотрены однократность публичного исполнения постановки или ограничение количества таких исполнителей.
Подробнее Количество просмотров: 63

18 апреля 2017, 09:51, Опубликовал(а): Lukianov_EV
Федеральный закон от 28.03.2017 N 49-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Подписан закон, устанавливающий приоритет восстановительного ремонта ТС над денежной выплатой по закону об «автогражданке».
Согласно Федеральному закону после осмотра поврежденного транспортного средства страховщик, как правило, будет выдавать страхователю направление на ремонт на станцию технического обслуживания. Станция технического обслуживания при этом должна соответствовать установленным правилами ОСАГО требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего. При этом устанавливается перечень случаев, в которых осуществляется страховая выплата: если ни одна из СТО, с которыми у страховщика заключен договор по организации восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами ОСАГО требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего и потерпевший не согласен на проведение ремонта на иной СТО; в случае полной гибели ТС; смерти потерпевшего или причинения ему тяжкого или средней тяжести вреда здоровью; стоимость восстановительного ремонта превышает страховую сумму или лимит по "европротоколу"; по заявлению потерпевшего-инвалида; в случае признания всех участников дорожно-транспортного происшествия ответственными при отказе от осуществления доплаты за ремонт; при наличии соглашения между страхователем и страховщиком и в ряде иных случаев.
Кроме того, с согласия страховщика потерпевший вправе самостоятельно организовать проведение восстановительного ремонта ТС.
Федеральным законом предусматривается ряд положений, направленных на защиту интересов потерпевших, в частности: место проведения восстановительного ремонта должно быть доступно для потерпевшего (или предусматривается оплата страховщиком перемещения ТС до места проведения ремонта). Также вводится ответственность для страховщика за нарушение обязательств по восстановительному ремонту.
Еще одним нововведением Федерального закона является снятие ограничения по количеству участников ДТП, при которых осуществляется прямое возмещение убытков. Ранее водители должны были обращаться в "свою" страховую компанию только при ДТП с участием двух транспортных средств.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его обязательного опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки, и применяется к договорам ОСАГО, заключенным после его вступления в силу.
Подробнее Количество просмотров: 36

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >> Следующая страница