Телефоны экстренных служб
Цели, задачи и функции МБУК «ГЦТиД»
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Городской центр творчества и досуга" (МБУК «ГЦТиД»)

Учреждение создано для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации культурно - досуговых мероприятий, предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно органов местного самоуправления в сфере культуры на территории Березовского городского округа.
Целями деятельности, для которых создано Учреждение, являются: организация полноценного, содержательного культурного досуга, массового отдыха и общения, развлечений, создания необходимых условий для развития самодеятельного творчества и физической культуры населения, а также приобщения жителей муниципального образования к творчеству, культурному развитию, самообразованию, любительскому искусству и ремеслам.

Городской центр творчества и досуга осуществляет следующие ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Проведение досуговых программ;
Оказание методической и организационно – творческой помощи в подготовке и проведении культурно – досуговых мероприятий;
Организация любительских клубов по интересам;
Оказание консультативных, художественно – оформительских услуг;
Прокат кино;
Деятельность самодеятельных творческих объединений;
Организация корпоративных вечеров отдыха
Городской центр творчества и досуга, вступил в двадцать первый век, сумев сохранить самобытность и индивидуальность работы. Бережно сохраняя русский фольклор и народную культуру. Вместе с тем работники творческого и художественного отдела, шагая в ногу с требованиями времени проводят работу по целевым направлениям. Одним из основных является забота и внимание к пожилой категории горожан. Отличительной чертой всех концертов и прочих видов деятельности с вышеуказанной, аудиторией являются взаимопонимание и уважение. Участие ветеранов в худ. коллективах (народный хор войны и труда «Победитель» пользуется неоспорим авторитетом у горожан и вновь подтвердил профессионализм, защитив звание народного коллектива).
Одной из основных задач в сфере индустрии праздника, является забота и внимание к людям с физическим недугом. С большой теплотой вспоминают Березовчане трогательное зрелище-чествование матерей детей инвалидов «Теплые ладони». Невзирая на недуг, среди этой категории граждан есть настоящие герои нашего времени. Они рисуют, создают произведения искусств, и участвуют в худ. самодеятельности, устанавливают спортивные рекорды, заставляя трудоспособных граждан брать с них пример.
Более половины всей работы ГЦТиД направлено на совместный семейный отдых. Это и народные гуляния «Масленица», семейные выходные, ретро часы на центральной площади, производственные торжества, чествование рабочих династий, семейные конкурсы, чествование молодых семей и семей-юбиляров, многодетных семей и семей с первенцами. Новый праздник семьи «Петра и Февроньи» под названием «Примите наше восхищение», как нельзя лучше влился и с удовольствием воспринимается горожанами. Церковь сегодня стала первым помощником в нравственном воспитании семьи и молодого поколения, прививая им лучшие нравственные и этические нормы поведения.
Большое внимание уделяется работе с детьми и подростками во всех возрастных группах. Начальное звено не пропускает цикл мероприятий «По следам народных сказок». Театрализованные спортивные программы «В поисках сокровищ» посещают дети среднего звена. Вот уже третий год горожане участвуют в театрализованном шоу «Счастье шагает по планете», в Новогодних представлениях и выпускных шоу программах присутствует огромное количество детей разного возраста (до 5000 человек).
В коллективах народного и художественного творчества занимаются дети от пяти до восемнадцати лет: «Эвита»; Студия эстрадной песни «Плюс»; театральная студия «Ералаш»; экзотический танец «Браво»; «Брейк-данс»; вокально-инструментальная студия «Кредо»; эстрадный танец «В движении». Работу по профилактике безнадзорности и правонарушений требует от работников культуры постоянного творческого поиска и профессионального роста. Систематическое обучения руководителей на курсах повышения профессионального мастерства, дают возможность повышать профессиональный уровень работы по всем направлениям.