ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Телефоны экстренных служб
Интернет-приёмная
Начальник отдела: Лобова Наталья Юрьевна
Адрес: пр.Ленина 22, кабинет 2, тел. 3-04-87, E-mail: mun.kontrol2014@mail.ru

Специалисты тел.: 3-04-87, кабинет 2

Положение об отделе муниципального контроля Администрации Березовского городского округа утверждено Распоряжением № 730-р от 31.12.2013

Цели, задачи и функции отдела:

Основными целями и задачами отдела являются:

организация и осуществление на территории Березовского городского округа следующих видов муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности:
- внутренний муниципальный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений;
- внутренний муниципальный контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;
- муниципальный жилищный контроль.
Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается муниципальными правовыми актами либо законом субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.

Функции отдела муниципального контроля:

1. Осуществляет внутренний муниципальный финансовый контроль:
- за использованием средств Березовского городского округа, в том числе межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов, предоставленных юридическим лицам;
- за соблюдением объектами муниципального финансового контроля в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения;
- за полнотой и достоверностью отчетности о реализации муниципальных программ, в том числе отчетности об исполнении муниципальных заданий;
- за соблюдением получателями бюджетных кредитов, бюджетных инвестиций, муниципальных гарантий, муниципальной поддержки (включая налоговые льготы) и иных преференций условий выделения, получения, целевого использования и возврата бюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Осуществляет внутренний муниципальный контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд:
- за соблюдением заказчиками, контрактными службами, контрактными управляющими, комиссиями по осуществлению закупок и их членами, уполномоченными органами, уполномоченными учреждениями (далее – субъекты контроля) законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;
- за соблюдением требований к обоснованию закупок, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд, и обоснованности закупок;
- за соблюдением правил нормирования в сфере закупок, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд;
- за обоснованием начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), включенной в план-график;
- за применением заказчиком мер ответственности и совершением иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта;
- за соответствием поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта;
- за своевременностью, полнотой и достоверностью отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги;
- за соответствием использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки.
3. Согласовывает возможность заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
4. Рассматривает уведомления об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
5. Осуществляет в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации, плановые и внеплановые проверки соблюдения субъектами контроля при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.
6. Выдает предписания, обязательные для исполнения субъектами контроля, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
7. Выдает в пределах своей компетенции представления, предписания, иные ненормативные правовые акты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Осуществляет муниципальный жилищный контроль за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда в соответствии с действующим законодательством:
- проверяет соответствие устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации, правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья, избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья председателя правления товарищества собственников жилья и других членов правления товарищества собственников жилья, принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по управлению многоквартирным домом, в целях заключения с ним договора управления многоквартирным домом, утверждения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме условий договора управления и его заключения;
- обращается в суд с заявлениями о ликвидации товарищества собственников жилья, о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации, и о признании договора управления данным домом недействительным в случае неисполнения в установленный срок предписания об устранении несоответствия устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений обязательным требованиям или в случаях выявления нарушений порядка создания товарищества собственников жилья, выбора управляющей организации, утверждения условий договора управления многоквартирным домом и его заключения;
- направляет материалы по проверкам, связанным с нарушениями обязательных требований, для рассмотрения и принятия решения в уполномоченный орган регионального государственного жилищного надзора;
- направляет в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.
9. Осуществляет контроль за своевременностью и полнотой устранения объектами муниципального финансового контроля, жилищного контроля, субъектами контроля в сфере закупок нарушений законодательства и (или) возмещения причиненного такими нарушениями ущерба Березовскому городскому округу в установленной сфере деятельности.
10. Направляет уведомления о применении бюджетных мер принуждения органам и должностным лицам, уполномоченным в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными актами бюджетного законодательства Российской Федерации принимать решения о применении предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации бюджетных мер принуждения.
11.признаки состава преступления, передает в правоохранительные органы информацию о таком факте и (или) документы, подтверждающие такой факт, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
12. Организует и проводит мониторинг эффективности муниципального контроля на территории Березовского городского округа в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации, либо по поручению государственных структур субъекта Российской Федерации.
13. Осуществляет контроль за исполнением постановлений и распоряжений Главы Березовского городского округа по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.
14. Осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Кемеровской области и муниципальными правовыми актами Березовского городского округа.
15. Планирует контрольные мероприятия, по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела.
16. Представляет в соответствующие структуры администрации для размещения на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации по опубликованию ежегодных планов проверок и отчетов по ним.
17. Представляет первому заместителю главы Березовского городского округа по вопросу городского развития в письменной форме информацию о выявленных нарушениях, их причинах и последствиях, а также предложения о принятии необходимых мер по их устранению и привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения.
18. Представляет Главе Березовского городского округа ежегодный отчет об осуществлении контрольных полномочий в соответствующих сферах деятельности в рамках компетенции Отдела.
21 мая 2014, 11:31, Опубликовал(а): Aelita