Телефоны экстренных служб

28 марта 2014, 04:48, Опубликовал(а): Aelita
Муниципальная деятельность реализуется посредством системы муниципальных услуг и регламентируется федеральным законом от 27 июля 2010 №210-фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Предоставление муниципальных услуг - это базовый элемент, основа отношений (экономических и социальных) между гражданами на территории муниципалитета.
Ответственность за муниципальные услуги, предоставляемые по месту проживания граждан, несут органы местного самоуправления. К муниципальным услугам относится вся сфера транспортных, жилищно-коммунальных, бытовых, образовательных, торговых, медицинских, культурных и других услуг. К этим услугам также относится обеспечение общественного порядка, содержание и обустройство территории, обеспечение ее санитарного благополучия.

Муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления, - это деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и уставами муниципальных образований.

Органы самоуправления не обязательно сами должны оказывать муниципальные услуги. Однако они должны отвечать за то, чтобы граждане могли их получать. Оказание муниципальных услуг должно соответствовать перечню услуг, перечисленному в законодательстве РФ о местном самоуправлении.

Информация об оказании муниципальных услуг размещена на портале www.gosuslugi.ru
Подробнее Количество просмотров: 1359